Полукоммерческий линолеум: что собой представляет

Полукоммерческий линолеум предназначен для укладки в бытовых и коммерческих помещениях со средними эксплуатационными нагрузками.

Потребительские и технические характеристики полукоммерческого линолеума во многом схожи с аналогичными характеристиками бытового линолеума, предназначенного для укладки в жилых помещениях, но есть несколько отличий.

Во-первых, полукоммерческий линолеум имеет более толстый защитный слой (0,3-0,6мм), предохраняющий его от воздействия колесиков офисных кресел и обуви и позволяющий сохранять первоначальный внешний вид долгое время.

Во-вторых, производители добавляют в декоративный слой линолеума компоненты, позволяющие получить структурную поверхность с противоскользящими свойствами. А это немаловажно для напольного покрытия в общественном помещении со средней и высокой проходимостью.

В-третьих, полукоммерческий линолеум выпускается только на вспененной подложке, полученной химическим способом. Такая подложка придает линолеуму хорошие акустические и теплоизоляционные свойства.

В-четвертых, введение в верхний слой углеродных нитей, придает полукоммерческому линолеуму антистатические свойства.

Отличия от коммерческого линолеума можно условно разделить на положительные и отрицательные, к положительным отличиям относятся:

-разнообразный выбор расцветок и дизайн,

-простота укладки,

-более доступная цена.

Говоря об отрицательных отличиях, нельзя забывать, что этот тип линолиумов значительно уступает коммерческому линолеуму в отношении износоустойчивости и прочности, поэтому его лучше не использовать в помещениях с высокими эксплуатационными нагрузками.

Таким образом, это напольное покрытие, которое прекрасно подходит для всех жилых, а также коммерческих помещений со средней интенсивностью проходимости и эксплуатационных нагрузок.

Срок службы полукоммерческого линолеума 10-20 лет.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + = 12