Покупка квартиры в Греции: как грамотно оформить сделку?

Покупка недвижимости всегда сопряжена с определенными хлопотами. Но если она осуществляется в другой стране, процесс многократно усложняется.

Кроме чисто бытовых вопросов покупатель также сталкивается с необходимостью знания местных законов и всех бюрократических аспектов. Поэтому для минимизации рисков стоит обращаться к профильным специалистам. Сейчас можно легко купить недвижимость у компании Грис Инвест даже удаленно. В статье мы рассмотрим, граждане каких стран могут купить квартиру в Греции и как осуществляется весь процесс купли-продажи?

Кто может купить недвижимость в Греции

Граждане всех стран постсоветского пространства могут купить жилье в любом городе Греции. Единственное исключение касается приграничных территорий. Это условное обозначение определенных районов, находящихся далеко от непосредственной границы страны, в которых можно купить квартиру только при условии получения разрешения от официальных властей. Для этого необходимо подать запрос в государственные инстанции. К числу таких районов относятся греческие острова, пограничные с Турцией – Кос и Родос.

Оформить сделку можно любым способом: как через физическое лицо, так и юридическую компанию. Официальное законодательство страны также не накладывает никаких ограничений на тип недвижимости (жилая или коммерческая).

Какие права есть у собственника недвижимости в Греции

Владение любой формой собственности недвижимого имущества в стране дает возможность оформления долгосрочной шенгенской визы. Если стоимость жилья превышает 250 тысяч евро, то покупатель может претендовать на вид на жительство в стране сроком на 5 лет.

Схема покупки квартиры

Для начала покупателю необходимо получить АФМ. Это аналог отечественного ИНН. Он необходим для законного проведения всех финансовых сделок в стране для налоговых отчислений. После выбора конкретного объекта недвижимости, его нужно забронировать.

Для этого вносится определенный задаток в размере от 4 до 12 тысяч евро, в зависимости от конечной стоимости объекта. Остаток суммы необходимо будет внести во время официального подписания договора купли-продажи. Сумма вносится любым удобным способом: наличными или через банковский перевод.

Обязательный этап – юридическая проверка законности возводящегося объекта и наличия у застройщика всей разрешительной документации. Это лучше сразу доверить адвокату, поскольку без должного опыта разобраться в подобных аспектах сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 9 =