Особенности применения снегоочистетелей: что нужно учесть

Когда наступает зима, необходимо использовать специальную технику, назначение которой — уборка снежных масс. Особо остра эта проблема для крупных городов и автотрасс, для ее решения разработаны специальные снегоочистители. Выбирая тип такой техники, следует учесть ее технические характеристики, чтобы качественно и в кратчайшие сроки очищать площади от снега.

Снегоуборочная техника разделяется на два типа: шнекороторные машины и фрезернороторные. Они могут быть самоходными и прицепными. Главная особенность техники, предназначенной для уборки снега — наличие поворотного раструба, отправляющего собранные снежные массы прямо в кузова грузовиков. Современный снегоочиститель фрезернороторный позволяет производить уборку плотных масс снега, которые затем грузятся в самосвалы либо отбрасываются на обочину дороги. Обычно оборудование монтируется на автомобильном или тракторном погрузчике фронтального типа.

Есть также небольшие компактные снегоочистители для домашнего применения электрические либо бензиновые, которыми пользуются при расчистке садовых дорожек и подъездных путей к частным домовладениям.

Вторая разновидность техники — снегоочиститель шнекороторный, он используется при уборке твердого покрытия на крупных автомагистралях и взлетно-посадочных полосах аэродромов.

На железных дорогах снегоочистители также широко используются. Для очистки путей можно применять три различных типа техники: снегоуборочные машины, путевые струги, работающие в комплекте с плужными очистителями, роторные очистители. В летний период струги-снегоочистители можно использовать для очистки старых кюветов и нарезки новых, срезки и планирования откосов выемок и на других работах.

Рабочим инструментом шнекороторных машин является шнековый питатель и лопастной ротор. Шнеки режут массу снега, направляя ее в сторону ротора, отбрасывающего снег в сторону. Фрезернороторный снегоочиститель имеет безбарабанную фрезу. На вращающейся оси она крепится радиальными стойками, одновременно представляя собой питатель, подающий раздробленный снег на транспортировочное (погрузочное) устройство. Снежный массив режет фреза, которая отлично справляется со смерзшейся снежной массой. Удаляется снежная масса разными способами: простым отвалом, аналогичным бульдозерному, а также транспортерной либо вакуумной системой в кузов самосвала.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

61 − = 52