Особенности и технология укладки плитки

В настоящее время напольные панели представлены на рынке в самых разных исполнениях.

Панели в основном ламинированы и имеют специальный шпунт и паз, благодаря которому каждый домашний энтузиаст сможет укладывать панели самостоятельно. Посмотрите, как укладывать ламинат шаг за шагом. Можете узнать больше информации на Мегастрой.

Какой ламинат проще всего укладывать?

В настоящее время на рынке представлен очень широкий выбор напольных покрытий, которые доступны в различных дизайнах и цветовых конфигурациях, что позволяет имитировать практически любую породу дерева. По качеству плитки различаются в первую очередь по классу истираемости – т.е. устойчивости к истиранию и механическим повреждениям. В целом можно сказать, что если вы ищете хорошие панели для гостиной или спальни, класса АС-3 должно хватить, для таких помещений, как зал стоит выбирать не ниже АС-4. Также стоит обратить внимание на хорошего производителя.

Как расположить панели?

Проще всего укладывать плитки пола со специальными пазами. Укладываем следующие панели пола, а затем соединяем их с помощью простой защелки, благодаря которой их без проблем может уложить практически каждый.

Монтаж панелей пола — внутренняя подготовка

Первое крайне важное правило – тщательная подготовка помещения. Следует сделать стяжку и завершить отделочные работы на стенах и потолке. Речь идет об оштукатуривании, грунтовке стен, а также любых затирках для компенсации неровностей.

Если вы впервые пытаетесь класть панели в только что отремонтированном помещении, стоит также позаботиться о нанесении белой грунтовочной краски на стены и потолок. Этот вид работ необходим перед правильной сборкой панелей, ввиду их безопасности. В противном случае напольное покрытие можно легко повредить.

Подготовка пола

Следующим шагом является правильная подготовка основания. Очень часто инструкции рекомендуют укладывать слой утеплителя. Благодаря ему пол будет значительно теплее, а теплопотери в квартире значительно ниже.

Бетонный пол необходимо тщательно выровнять, а также обеспылить. Любые бороздки и оставшаяся пыльца могут способствовать ухудшению качества монтажа и даже повреждению напольных панелей. Выравниваем пол с помощью специальных электроинструментов или обычной наждачной бумаги. С другой стороны, любые дефекты заливают бетонным раствором, обязательно дожидаясь его высыхания. При поиске информации о том, как класть панели, мы узнаем, что лучшей основой будет фольга, войлок или специальная пробка. Однако в качестве акустического слоя рекомендуется укладывать пенополипропилен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

50 + = 52