Немецкая экономика возвращается к отрицательному росту

Экономика Германии сократилась в период с апреля по июнь этого года. По официальным данным, сокращение экспорта замедлило рост. Экономисты опасаются сильнейшего мирового кризиса. Валовой внутренний продукт (ВВП) упал на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщает Федеральное статистическое управление. Крупнейшая экономика в Европе едва избежала рецессии.

Немецкое статистическое управление не дало подробного отчета, но они подтвердили, что экспорт сократился и сделал это больше, чем импорт. Экономика сократилась еще в третьем квартале прошлого года, и последующее восстановление было не таким уж сильным. Между тем, Европейский Центральный Банк намекнул, что может снизить процентные ставки, чтобы справиться с замедлением экономики Еврозоны.

Экономисты делают очень осторожные прогнозы в отношении Германии. Уже сейчас серьезный дефицит рабочих рук испытывает сельское хозяйство, из-за ограничений в области карантина тысячи украинских и польских рабочих не смогли приехать на сбор урожая. Поэтому в следующем году ожидается рекордное падение доходов, и даже недостаток продуктов питания.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

72 − = 63