Мобильный дом — альтернатива долгострою

У большинства из нас возведение загородного коттеджа или дачи ассоциируется с длительными и сложными работами. Однако благодаря современным технологиям стало возможным появление так называемых мобильных домов, которые принципиально изменили подход к самому процессу строительства.

Отдаленное подобие таких конструкций — вагончики на колесах — мы можем наблюдать на строительных площадках, где их используют как временное жилье для рабочих. Эти вагончики легко перемещать с места на место. К тому же, иногда с них снимают колеса и превращают в стационарное жилье.

Такое жилище состоит из надежного металлического каркаса, а также «сэндвич» — панелей. Пустоты в панелях заполняются минеральной ватой, которая на сегодняшний день является одним из самых лучших утеплителей. Благодаря этому, конструкция обладает прекрасной теплоизоляцией и соответствует всем требованиям СНиП России, выдвигаемым к сохранению тепла. Кроме того, утепленные стены, а также пластиковые окна в совокупности с прочным каркасом, позволяют такому зданию выдерживать любые погодные условия и отрицательные воздействия окружающей среды.

Мобильные дома от начала и до конца изготавливают в заводских условиях, что дает возможность достичь высокой точности в расчетах. В готовом виде такие здания имеют всю необходимую внутреннюю и наружную отделку: смонтированную кровлю, дверные и оконные блоки, электрические сети, сантехнику и водопроводные трубы. С согласия заказчика может быть установлен кондиционер и отопительная система. Жилье может быть укомплектовано выбранной клиентом мебелью и бытовой техникой. Внутреннюю планировку также осуществляют с учетом пожеланий клиента. Сюда входит количество комнат, их размеры, расположение стен и так далее.

Мобильные дома транспортируют при помощи специальных трейлеров с большой платформой. Под фундамент такого здания нет необходимости рыть котлован. Достаточно разровнять необходимую площадь земли и уложить на нее блоки из бетона для большей устойчивости.

Ко всем преимуществам таких зданий стоит отнести и их стоимость: она намного ниже цен на обычные дома. Причем это касается даже тех стационарных строений, которые возведены из самых недорогих материалов. Это позволяет приобретать мобильное загородное жилье всем желающим по вполне доступным ценам.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =