Миниатюризм в интерьере: что это такое, особенности

Сейчас посреди огромного контраста дизайнерских стилей есть такие, которые подходят только для дизайна жилых помещений. Но много существует и универсальных, благодаря которым как квартира, так и кабинет, магазин либо салон будут смотреться модно и современно. И что самое увлекательное эти интерьеры в протяжении уже многих лет не выходят из моды. Одним из таких стилей является миниатюризм, который до сего времени остается очень животрепещущими и нужными, невзирая на то, что популярность его началась еще в 50-х годах прошедшего столетия.

На теоретическом уровне миниатюризм можно доказать словами известного конструктора Ле Корбюзье, смысл которых сводится к тому, что дом является собственного рода машиной для жилища и отдыха, а потому подразумевает эстетику чистоты и точности. Конкретно чистота стиля стала основополагающим определением миниатюризма. Принцип, на котором основывается миниатюризм, провозглашает наличие совершенно построенного места, пропорций и форм, точность деталей, также существенное воздействие, которое оказывает на интерьер помещения освещение и цветовая палитра, беря во внимание, что наличие декоративных украшений сведено к минимуму. Основной акцент в миниатюризме делается на краткость интерьера, также отсутствие излишних вещей и предметов в комнате. Но при всем этом минимум деталей должен компенсироваться внедрением качественных материалов, гладких, стеклянных и зеркальных поверхностей, множеством белоснежного цвета, который делает в помещении иллюзию легкости, невесомости и бесконечности места. В интерьере, выдержанном в минималистском стиле очень принципиально чтоб все поверхности были безупречными. А для большей выразительности помещения используют асимметрию, монохромные цвета, также необыкновенные, но обыкновенные и понятные предметы и образы. Больше всего приветствуются правильные геометрические формы в виде шара, куба либо прямоугольника. Это касается и предметов мебели, и частей декора, и осветительных устройств. Главные поверхности, такие как пол, стенки, потолок имеют строгие точные полосы и производятся с внедрением 3-х более соответствующих для стиля цветов: белоснежного, сероватого и темного. Выделить необыкновенную гармоничность минималистского стиля интерьера можно при помощи нескольких декоративных деталей, имеющих насыщенный цвет.

К главным материалам, используемым в таком обмысленном и сверенном стиле как миниатюризм, относятся натуральная древесная порода, металлы (сталь, алюминий, хром), прозрачное и матовое стекло, зеркальная поверхность, природный камень. А главное – количество цветов и цветов должно быть наименьшим. Миниатюризм – это не просто дизайнерский стиль, а собственного рода философия, которая отражает образ мышления, образ жизни и систему ценностей того человека, который избрал себе схожую среду обитания. Следует увидеть, что так как главным качеством минималистского стиля является функциональность, то и жить, и работать в таких помещениях просто и комфортно.

При использовании данного стиля в дизайне интерьеров малый набор мебели очень делает свои функции, а декоративные элементы либо вообщем отсутствуют, либо находятся в очень маленьких количествах. В итоге Вы получаете свободное место, заполненное светом и воздухом, в каком приятно поразмышлять о жизни, покопаться в собственных идей, избавиться от стресса и напряжение, оценить истинное удобство. Богатство белоснежного цвета, размеренная и сдержанная обстановка, точные и правильные полосы – все это оказывает положительное воздействие на общее настроение, здоровье и психику людей, живущих и работающих в помещениях, оформленных в минималистском стиле.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 2