КПК – это миниатюрный компьютер, особенности техники

Если вы считаете себя продвинутым в плане компьютерных технологий, если функций обычного мобильного телефона вам уже недостаточно, то пора задуматься о покупке КПК – карманного персонального компьютера. Он позволит вам всегда быть в курсе событий, напомнит о важных встречах и просто развлечет в долгой дороге. Еще недавно КПК считались дорогими и бесполезными игрушками, однако с развитием технологий и течением времени они превратились в неотъемлемый атрибут жизни среднестатистического бизнесмена, и не только. На сегодняшний день многие КПК не уступают по производительности и функциональности некоторым ноутбукам. Но прежде чем покупать такое устройство, нужно разобраться в некоторых особенностях.

Итак, КПК – это миниатюрный компьютер, который помещается в ладони, и с помощью которого можно работать с таблицами, текстовыми файлами, прослушивать аудио и просматривать видеофайлы. Кроме того, КПК выполняют функции записной книжки, органайзера, будильника, телефонной книги.

Также при помощи КПК можно работать с электронной почтой, новостями и Интернет файлами. Нет необходимости волноваться, что какие-либо данные не распознает компьютер, ведь эти два устройства легко синхронизируются при помощи пакета программ и драйверов.

Уже сегодня для КПК созданы специальные программы: почтовые клиенты, редакторы, браузеры, справочники и органайзеры, научные программы, MP3 проигрыватели, программы для чтения электронных книг и многое другое. Это все делает «наладонники» незаменимыми помощниками не только в работе, но и в повседневной жизни.

У КПК, как и у любого стационарного компьютера, есть своя операционная система (ОС). Лидерами в этой области являются Microsoft Windows Mobile (и ее различные версии) и PalmOS. Безусловно, это совершенно разные системы для разных КПК, и заменить одну другой не представляется возможным. Стоит заметить, что у КПК на основе Windows есть ряд преимуществ. Помимо большего количества доступных приложений это еще и удобный знакомый интерфейс пользователя.

Управление КПК осуществляется при помощи сенсорного экрана и стилуса. Некоторые модели также оснащены клавиатурой, однако она не всегда удобна. Кроме того, у КПК должен быть слот для флеш-памяти, так как для большинства задач собственной памяти КПК может не хватать.

Карманный персональный компьютер также может подключаться к Интернет-сети. Способы подключения следующие: сотовый телефон, инфракрасный порт или Bluetooth, GSM-карта. Самым же удобным способом можно назвать Wi-Fi подключение к точке доступа при помощи встроенного модуля.

Если вы хотите оснастить ваш КПК дополнительными модулями, функциями, то это тоже не проблема – запчасти для КПК продаются наряду с самими устройствами. Главное, точно знать серию, модель и специфику вашего карманного компьютера.

Помимо прочего, КПК – это еще и GPS-навигация, которая с помощью спутников рассчитает ваше местонахождения и вычислит оптимальный маршрут для передвижения в любом городе. GPS-модуль может быть сразу встроенным, или же покупаться отдельно, при этом он будет вставляться в слот для флеш-карт. В таком случай при покупке обращайте внимание на наличие двух слотов для флеш-памяти в КПК.

Существует множество моделей КПК, много производителей, которые сильно отличаются как по цене, так и по функциональности. Возможно, для ваших потребностей необязательно приобретать карманный компьютер, достаточно правильно подобрать запчасти для сотовых телефонов и оснастить свой телефон всем необходимым.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =