Коронавирус: катастрофа для африканского бизнеса

Меры по блокированию коронавируса, введенные правительствами всего мира, привели к серьезным нарушениям в цепочках поставок, из-за чего большинство компаний закрылось еще в марте.

Одним из секторов, который сильно пострадал от пандемии, является цветочная индустрия в Восточной и Южной Африке, которая является одним из крупнейших экспортеров цветов в мире. По данным международной ассоциации цветоводства Union Fleurs, до пандемии глобальный рынок цветов приносил 13 млрд долларов в год.

Европейский союз и США являются крупнейшими покупателями цветов в мире. Кения является лучшим экспортером цветов в Африке, а Южная Африка не сильно отстает. Multiflora в Йоханнесбурге — один из самых оживленных аукционных домов цветов в Южной Африке. До пандемии годовой оборот аукционного дома составлял 16 миллионов долларов. Но прямо сейчас аукционный дом получает 40% дохода, который у него был ранее. Сложно сказать, к чему приведет еще несколько месяц простоя компании. Невысокие доходы африканских стран не позволяют проводить серьезную поддержку бизнеса, поэтому владельцы компаний не уверены в благоприятном будущем.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 4 =