Как создать в интерьере красивый потолок из гипсокартона

Есть один проверенный и недорогой способ преобразить любую комнату – это соорудить красивый потолок из гипсокартона. С помощью таких потолков можно преобразить даже самое обыденное помещение, ведь все мы знаем – стоит немного поменять аранжировку, и песня будет звучать по-новому. Для начала необходимо продумать будущий вид нашего помещения – это самое главное, ведь в дизайне такие потолки из гипсокартона настолько разнообразны, что их сможет ограничить лишь ваша фантазия.

Потолки из гипсокартона бывают одноуровневые и двухуровневые. Если вы остановите свой выбор на одноуровневом – этот вариант будет самым экономичным и простым, но отнюдь не обыденным. Самой незаменимой частью его дизайна являются растровые светильники – играюsчи с освещением можно добавить световых акцентов, менять степень освещённости тех или иных зон помещения. А с помощью цветных светильников комната будет освещена точно под ваше настроение.

Красивый потолок также можно создать с помощью росписи. Предварительно сделав зарисовки можно соорудить или объемный рисунок из жидкой бумаги или просто расписать потолок, в понравившемся вам стиле. Самым подходящим данный вариант будет именно для одноуровневого потолка из гипсокартона, и поверьте, такого вы ни у кого не увидите.

Что касается двухуровневых потолков из гипсокартона, то тут дизайн может быть намного разнообразней и интересней. Главными составляющими этих шедевров является расположение светильников и подсветок, а так же разнообразие форм конструкций. Красивыми, гипсокартонные потолки, сделают стилистические «штучки», например арки, колонны, колодцы, ступени или разделители. Можно играть с пространством, разделяя его на зоны или же наоборот, зрительно увеличивать пространство маленьких помещений, создав ощущение открытости и воздушности.

В итоге вы получите не просто красивый потолок из гипсокартона, а свой маленький, неповторимый дизайн потолка.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 26 = 36