Как грамотно подготовить квартирный переезд

Согласно старой поговорке, два раза переехать – что один раз погореть. Действительно, переезд с одной квартиры на другую – дело невероятно хлопотное, которое усугубляется еще и тем, что абсолютно все вещи невозможно упаковать заранее: одежду, которой вы пользуетесь, кухонную утварь и еще множество другого, необходимого в быту.

Тем не менее, существуют возможности провести переезд организованно, с наименьшими затратами сил, времени и нервов.

Прежде всего, определитесь с количеством и ассортиментом упаковочных материалов. Большинство людей стремится упаковать все вещи в коробки. Не запасайтесь коробками слишком большого размера. Оптимальный размер коробки – 630х320х320 мм. С такой коробкой можно спокойно проходить в двери.

Для упаковки книг лучше всего брать очень прочные коробки от вина или водки, которые в заполненном виде будут весить не более 20 кг. Любую коробку нужно заполнять полностью, чтобы в ней не оставалось пустот, иначе она может быть смята весом других коробок. Обязательно фиксируйте заполненные коробки скотчем, это придаст им дополнительную прочность. Каждую коробку надписывайте, чтобы было легче сориентироваться на новом месте.

Для перевозки одежды, постельных принадлежностей и пр. очень удобны черные полиэтиленовые пакеты для мусора на 120 л. Следует вложить один пакет в другой, заполнить его вещами, а затем зафиксировать горловину скотчем и обмотать им пакет по периметру два раза, скрещивая направление. Таким образом вы обеспечите полную сохранность его содержимого.

Одним из самых сложных моментов при любом переезде является перевозка мебели, то есть разборка мебели, а затем сборка мебели на новом месте. Необходимо вынуть все внутренние полки, включая стеклянные, и упаковать скотчем по 3 полки одного размера (если полок будет больше, упаковка развалится при перевозке).

Чтобы уберечь фасадные дверцы шкафов, упакуйте их в воздушно-пузырьковую пленку и надежно зафиксируйте. Если мебель в собранном виде не проходит в дверные проемы, лучше пригласить специалиста разобрать ее, а затем собрать в новой квартире.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 2 =