Использование белой мебели в интерьере

Белая мебель в интерьере встречается повсеместно. Люди любят ее покупать, потому что она находится на всех картинках со скандинавскими дизайнами, и в том числе на картинках из каталога IKEA. Но уместное использование этой мебели — это искусство.

Несмотря на то, что белая мебель кажется многим отличной идеей — она таковой не является. Белая мебель — это ответственность. Она маркая и сложная для дизайна — она красиво смотрится в квартире, но лишь если она продумана: ее используют в ряде стилей или в сочетании стилей, но важно то, что ее разбавляют декором или цветами. Прежде всего, у вас должен быть сделан подходящий ремонт, потому что если вы живете в интерьере советских времен, то белая мебель его сама по себе не превратит в современный модерн-интерьер. Так как многое зависит не от мебели, а от качества отделки, то советуем нанять компанию для замены старого на новое. В любом городе есть компании, которые делают ремонт. В Калуге, например, можно попросить помощи у бригады "СтройПроект", которая, как пишут на странице , осуществляет как косметический, так и капитальный ремонт. Косметический – для простых случаев, а капитальный – для случаев, когда в доме не просто старый интерьер, а испорченные конструкции (например, поврежденные стены или старые напольные покрытия, а то и проблемы с водопроводными трубами и т. п.)

Когда ремонт будет завершен, измерьте доступное пространство. Это очень полезно, если вы планируете закупить весь комплект мебели в магазине, либо же грамотно расставить уже имеющуюся мебель. Постарайтесь нарисовать наиболее точный скетч-проект того, как выглядит ваша комната, а затем измерьте габариты мебели. Вы можете попробовать нарисовать свою мебель на отдельном листе бумаги в подходящем для скетча масштабе, а затем приложить ее к наброску комнаты. Это один из вариантов ручного моделирования, который может позволить себе любой человек.

Постарайтесь расставить мебель таким образом, чтобы она не казалась обособленным элементом. Это особенно важно, если у вас в интерьере есть мебель других цветов. Сочетание — это крайне важно.

Большинство дешевой белой мебели выглядит очень просто, поэтому ее обязательно нужно разбавить цветами. Базовый пример: положите ковер рядом с белым стеллажом или под белый стул. Вам не обязательно покупать ковер ядерного цвета, чтобы реализовать эту идею — будет достаточно и серого ковра с ворсом. Можно дополнить белую тумбочку светильником с красочным торшером или положить на белый диван подушки. Когда вы комбинируете много белых предметов мебели с большим количеством декора, постарайтесь, чтобы цвета этого декора сочетались. В противном случае комната будет выглядеть как граффити на белой стене.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =