Huawei включена в список фирм Пентагона, поддерживаемых китайскими военными

Телекоммуникационная компания Huawei была включена в список компаний, которые, по словам администрации Трампа, принадлежат или контролируются китайскими военными. Компания переживает не лучшие времена на международном рынке.

Этот список может заложить основу для ужесточения финансовых санкций. В прошлом году Вашингтон включил Huawei в черный список по соображениям национальной безопасности и провел кампанию, чтобы убедить глобальных союзников исключить компанию из сетей 5G.

Ранее в этом году Великобритания решила разрешить оборудованию китайской фирмы начать оборудование сети на территории страны, но совсем недавно заявила, что пересмотрит это решение после усиления санкций против Huawei со стороны США. Консервативные агенты также призывают правительство занять более жесткую позицию. Список компаний США, составленный министерством обороны, включает 20 компаний включает также компанию по видеонаблюдению Hikvision, China Telecommunications Corp и производителя самолетов Aviation Industry Corp из Китая (AVIC). В соответствии с законом 1999 года Пентагон обязан ежегодно составлять подобный список.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

77 − 76 =