Что такое помещения двойного назначения

Если в квартире или домике не хватает места, то можно организовать помещения двойного назначения, в которых будут «уживаться» разные по функциональности пространства. Рассмотрим самые популярные из таких решений.

СТОЛОВАЯ + КУХНЯ

Фотография emilymccall.

В первую очередь нужно сказать о совмещении столовой и кухни. Собственно кухню, то есть, место, где готовят еду, стоит расположить в углу помещения, расставив вдоль стен шкафы, рабочие поверхности и оборудование, а обеденный стол нужно поставить в центр. При этом стол и другие предметы меблировки должны стоять на расстоянии не менее метра друг от друга, чтобы люди могли спокойно перемещаться по кухне-столовой. Шкафчик для посуды рекомендуется установить так, чтобы обе зоны имели удобный доступ к нему.

Если кухня соединяется с офисом, то на столешнице можно расположить ноутбук и письменные принадлежности, а бумаги и канцелярию можно хранить в шкафчике или маленькой тумбочке на колёсиках.

СТОЛОВАЯ + КАБИНЕТ

Интересен вариант объединения столовой и кабинета. Обычно приём пищи происходит примерно в одно и то же время, в остальные часы комната пустует, что позволяет обустроить небольшой кабинет, в котором можно спокойно поработать. В этом случае выбирают мебель в одном стиле для обеих зон, чтобы офисная часть не затмевала остальное помещение. В целом будет достаточно разместить небольшой стол и удобное кресло, а также организовать дополнительное дневное освещение.

СПАЛЬНЯ + КАБИНЕТ

Если кабинет обустраивают в спальне, то стоит разделить рабочую и спальную зоны перегородкой, например, из гипсокартона. Можно использовать в этих целях и стеллаж, в котором с одной стороны будут храниться документы и рабочие бумаги, а с другой располагаться аксессуары для спальни.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − = 14