Выбираем правильные шиномонтажные материалы и советы

Организация шиномонтажной мастерской требует большого труда. И некоторых финансовых затрат. Потребуется закупить оборудование.

Отдельно нужны инструменты для более тонких манипуляций. И, конечно, шиномонтажные материалы, которые можно купить в интернет-магазине Феникс маркет.

Виды

Существует множество типов расходников. Владельцу сервиса необходимо иметь при себе все. Прежде всего это резиновые латки для колес. Они предназначены для повреждений, нарушивших целостность шины. Для неглубоких царапин нужен шиномонтажный пластырь. Небольшие, но глубокие проколы устраняют с помощью грибков. Для повреждений в области протектора используют колышки.

Жгуты и шнуры необходимы. Ими стягивают как радиальные, так и диагональные шины.

Для балансировки нужны грузчики или балансировочный порошок. Причем для разных типов транспорта потребуются разные.

Для наполнения шин воздухом нужны вентили и колпачки для них.

К числу расходников также относится всевозможная химия: смазки, клеи, герметики, абразивы, силикон (чтобы колесо выглядело лучше), консерванты (для хранения резины). Одним наименованием не обойтись: для разных ситуаций и материалов требуются различные составы. Если сервис пользуется горячей вулканизацией, нужен большой запас сырой резины.

Выбор

Поиск надежного поставщика сравним с игрой в лотерею. Названия брендов ничего не значат, а хорошая репутация нередко оказывается дутой. Поэтому будущим владельцам автосервиса приходится покупать тестовые партии товара. И только после полного испытания продукции принимать решение о дальнейшем сотрудничестве.

Некоторые недостатки можно определить визуально. Сколы, трещины, неравномерно нанесенная краска, нарушение герметичности заводской упаковки (при ее наличии) – повод отказаться от поставщика.

Зарубежные фирмы зачастую предлагают более качественные расходники. Отечественные – более дешевые. Среднестатистический шиномонтаж держит у себя оба варианта и предлагает клиентам в зависимости от их запросов.

Внутри зарубежных и отечественных материалов тоже существует деление по цене. Сервису необходимо иметь расходники всех ценовых категорий.

Покупка продукции у розничных магазинов – нерациональная трата средств. Она логична только для первого знакомства. В дальнейшем необходимо обращаться к оптовикам или напрямую к производителю. Партии придется заказывать большие, и это будет намного выгоднее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

21 − = 14