Выбираем правильную муку для выпечки и советы

Множество продуктов питания готовят с использованием муки. Однако имеется множество вариантов исходного сырья, стоит точно знать какой сорт лучше всего подходит для конкретного блюда или процесса приготовления.

Наиболее универсальным вариантом является самый качественный вид. Чтобы получить вкусное изделие, предлагается купить муку высший сорт оптом.

Особенности состава и выбора продукта

Получая мелкие фракции частиц при помоле зерна, производитель создает муку, которая идет на выпечку. Процесс формирования продуктов обеспечивается наличием крахмала и белков глютеина и глиадина. Именно они обеспечивают клейковину, возможность сцепления частиц муки, когда в нее добавляют жидкость и другие ингредиенты.

При выборе и хранении муки требуется соблюдать несколько важных правил:

  1. Продукт фасуется и храниться только в бумажных пакетах. Также допускается применение мешочков из полотна. Использовать полиэтиленовые запрещено.
  2. Мука не может храниться более полугода. По истечению этого срока она теряет свои свойства, в ней могут завестись вредители.
  3. Мелкодисперсная среда имеют большую поверхность, поэтому мука хорошо впитывает вещества и ароматы. Они могут проникать даже сквозь бумагу пакета или полотно мешочка, поэтому хранить в магазине и дома продукт нужно подальше от мяса, рыбы и других продуктов с сильным запахом. Место должно быть темным и сухим, не допускается попадание прямых солнечных лучей.
  4. При определении свежести продукта можно взять небольшую часть сыпучего материала в ладонь, сжать кулак и прислушаться. Должен быть слышен хруст. При разжатии не остается комков, вся мука рассыпается.
  5. Можно попробовать на вкус. Продукт имеет сладковатый запах. Если он горчит, или кажется пресным, значит уже потеряна свежесть, получить вкусное блюдо не удастся.

Виды

Самый распространенный вариант – высший сорт. Это совершенно белый продукт однородной консистенции, подходит для создания любых изделий, начиная от сдобных булочек и заканчивая пирогами, хлебом.

Первый сорт допускает наличие в продукте зерновых оболочек, из-за чего мука становится желтоватой или сероватой. Это не является нарушением стандартов, продукт подходит для кулебяк, пирожков.

Цельнозерновые виды используются для изготовления диетических продуктов, которые не влияют на увеличение веса, подходят для питания диабетикам, людям с нарушением функций желудочно-кишечного тракта.

Крупчатку применяют для изготовления лапши, муку второго сорта используют в качестве добавки при выпечке ржаного хлеба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 5 = 2