Почему кофемашина не варит кофе и рекомендации

Кофемашина является сложным бытовым прибором, где в одном корпусе совмещаются электрические компоненты и узлы работы с жидкими субстанциями. Дополняются нагрузки на детали нагревом элементов до высоких температур.

Данные факторы приводят к износу деталей, магистрали подачи воды могут забиваться, что вызывает неполадки в работе устройства. В таких ситуациях предлагаются услуги ремонта кофемашин на https://technoservice.od.ua/remont-kofemashin/.

Причины поломок

Среди основных вариантов неисправностей можно выделить:

  1. Машина не включается. В этом случае причиной могут быть проблемы с розеткой, электрической сетью в помещении, перегиб и повреждение провода питания. При скачках напряжения может перегореть предохранитель.
  2. Повышение нагрузок, длительный срок работы приводит к перегреву, автомат управления отключает агрегат.
  3. В кофемашину перестает поступать вода, или подача готового напитка затруднена. Это значит забились фильтры, или трубки подачи жидкости, из-за налета на стенках, механических примесей.
  4. Не работает модуль управления или высвечивается ошибка. В таких ситуациях проблема заключается в неполадках электронных устройств.
  5. Протечки жидкости свидетельствуют о недостаточно надежном креплении или герметизации магистралей.
  6. Машина не греет воду или не мелет зерна. В первом случае проверяется ТЭН, во втором — двигатель кофемолки.

Устранение

Необходимо понимать, что многие неполадки можно исправить только в мастерской после детальной диагностики с помощью приборов. Пользователь у себя дома может решить часть вопросов.

Сначала проверяется наличие электроэнергии в доме и розетке, куда подключена кофемашина. Берут настольную лампу, включают поочередно в разные розетки. После этого исследуется шнур устройства приготовления кофе. Он должен быть без изломов, перегибов, изоляция не нарушена на всем протяжении. Если неисправен ТЭН, то машина будет включаться, но не нагревать воду. В этом случае потребуется замена нагревательного элемента.

Слабый ток воды обуславливается загрязнением магистралей. Аппарат отключается от розетки, разбирается в местах, где находятся фильтры, которые нужно очистить и промыть. Трубки можно продуть сильной струей воздуха или воды, промыть от накипи, кальциевых и железистых отложений.

Протечки ликвидируются путем подтяжки креплений магистралей подачи жидкости, заменой трубок и уплотнителей.

Все остальные работы лучше доверить специалисту, чтобы избежать дополнительных осложнений в работе кофемашины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − = 4