О чем говорит новый закон в торговле криптовалютой

Еще двадцать лет назад никто не слышал о криптовалюте. Сейчас это огромная индустрия.

На покупке и продаже токенов люди зарабатывают миллионы и миллиарды, на майнинг новых единиц уходят огромные объемы энергии. Криптовалютный рынок продолжает активно развиваться, и экономически продвинутые государства пытаются это развитие направлять. К таким странам относится и США.

Новый закон

Гарри Генслер, глава SEC, проинформировал население страны: с 9 сентября 2022 все фирмы, которые производят транзакции на крипторынке, должны пройти регистрацию.

К чему этот шаг приведет Америку?

Украинец Сергей Тронь, глава White Rock Management, собирается ответить на этот вопрос. Его фирма международная, и сфокусирована в том числе на блокчейне, рендеринге и создании дата-центров. Если смотреть больше информации на https://delo.ua/ru/business/ssa-sozdayut-usloviya-dlya-prixoda-krupnyx-igrokov-v-defi-proekty-sergei-tron-404838/, можно обнаружить и другие направления — потоковые вычисления, искусственный интеллект, инвестиции. Головной офис расположен в Швейцарии.

После принятия нового закона, рассказывает инвестор, криптовалюта официально приравнивается к ценным бумагам. Поэтому подать документы нужно будет в Комиссию по ценным бумагам и биржам. При чем же здесь SEC? Некоторые функции посредников, действующих на рынке криптовалюты, попадают под юрисдикцию регулятора. Это сама работа в качестве брокера, агента, биржи. Официальная регистрация даст фирмам немало преференций.

Подробности

Сергей Тронь считает, что вопрос регулировки назрел достаточно давно. На сегодня капитализация криптовалютного рынка составляет $919.71B. Сумма постоянно растет. При этом у сторон нет ни малейшей защиты — отрасль находится в «серой» зоне и невидима для закона.

Развитые страны уже несколько лет укутывают способы регулировать криптовалютный рынок. При этом управлять им так, как привычным, не получится — слишком велика децентрализация, основной принцип блокчейна. Поэтому регулировка заключается в законодательной защите всех сторон. Это ограничит недобросовестных предпринимателей и позволит отстаивать свои интересы в суде. Рынок станет безопаснее.

Главное следствие принятия закона — приток новых инвесторов и игроков. Криптовалюта постепенно встает наравне с фиатными валютами, что укрепляет ее вес и распространяет ее влияние все шире. Фонды, банки, крупные инвесторы смогут наконец вложиться в криптовалютный рынок. Сергей Тронь предсказывает рывок в развитии крипторынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 64 = 72