Какие выбрать серьги из красного золота и их достоинства

Красивые серьги — отличный подарок, а золото — универсальный металл. Особенно цветное. Белое, красное, даже зеленое — стараниями современных ювелиров цвет ограничен только фантазией.

Но этот цвет достаточно сильно влияет на свойства. Если посмотреть ювелирные украшения на top-gold.ru, видно, что красное золото пользуется особой популярностью. Почему?

Достоинства

Чистое золото — металл мягкий, и для украшений оно не подходит. Должна присутствовать лигатура — набор примесей, делающих золото прочнее и долговечнее. Если примесей достаточно много, они влияют на цвет металла. Красному золоту дает благородный оттенок медь. Серьги из него особенно красивые, отличаются характерным теплым сиянием, и подходят любому оттенку кожи.

Камни теплых оттенков приобретают в красном золоте особое сияние. Для красных, желтых, огненных красок металл просто идеален. Отлично сочетается и с розовым. Сережки сделают образ теплее и романтичнее.

Красное золото очень износостойкое. Желтое теряет свой благородный блеск быстрее. Серьги будут радовать вас еще долго. Можно носить хоть каждый день и не бояться царапин.

Примесь меди делает украшения несколько дешевое. Они доступны многим модницам, что определенно плюс.

Модные тенденции

Главный тренд красного золота сохраняется: ювелиры предпочитают совмещать его с золотом других оттенков. Соответственно, очень популярны всевозможные переплетения. Из форм также нужно отметить кольца, природные и этнические мотивы.

На все серьги действуют две противоположных тенденции: они одновременно тяготеют к минимализму и к вычурности. В моде небольшие лаконичные гвоздики — и крупные кольца, и длинные серьги-люстры. Гладкие эмалированные поверхности без узоров — и пышные россыпи драгоценных камней. Особенно популярны конструкции с крупным центральным камнем (идеально, если это жемчуг или бриллиант).

Сегодня украшать стремятся все ухо. Поэтому в моду вошли каффы и клаймберы из красного золота. Изящные, легкие, яркие, но не аляповатые — отличный выбор для современной модницы.

Серьги-цепочки не теряют своих позиций. Популярны и одиночные цепи, и грозди, и кисти, и протяжки, и комбинация с гвоздиками — в общем, любые варианты.

Лаконичные украшения без камней в полной мере раскрывают сияние красного золота. Если же хочется разнообразить металл, выбирайте цепочки с жемчугом (желательно розовым). Этническую нотку добавят перья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

83 + = 93