Знакомимся с украинскими твердотопливными котлами

Считается, что котлы иностранного производства лучше отечественных. Но это уже давно не так.

Твердотопливные котлы украинского производства как минимум не худшего качества. Такую технику можно увидеть на сайте интернет магазина, реализующего энергосберегающее климатическое оборудование, сантехнику и водонагреватели. Все желающие могут выбрать котлы тут.

Сравнение котлов украинского и польского производства

Качество теплообменника. Теплообменники в котлах одинакового класса изготовлены из шестимиллиметровой котловой стали. То есть толщина и качество находятся на одном уровне.

Автоматика. На 90% украинских твердотопливных котлах, стоит та же автоматика. Сравнивать ее нет смысла. Показатели равны.

Внешний вид. В подавляющем большинстве польские котлы выглядят красивее. Их окраска ярче, а обшивка аккуратнее. Это не является основным параметром, но преимущество имеют котлы из Польши.

Сервис. Абсолютное преимущество у украинских котлов. В Украине нет официальных сервисных центров, обслуживающих польское оборудование.

Гарантия. Самые надежные котлы мировых брендов могут выйти из строя за первый год работы. Хорошо когда есть гарантия, которая действует. Надежный украинский производитель обязательно отреагирует на гарантийный случай, так как он, близко и это влияет на его репутацию, от которой напрямую зависят будущие продажи.

Срок службы. Многие уже убедились в надежности и безопасности украинского продукта. Количество случаев поломки или выхода из строя не превышали польские аналоги.

Цена. Учитывая то, что твердотопливный котел изготовлен в Украине, то его цена, конечно же, будет приятнее, чем устройства завезенного из заграницы. Это приносит дополнительный балл отечественному производителю.

5 рекомендаций для удачного выбора украинского производителя твердотопливного котла

Сколько лет производитель работает на рынке Украины. Если меньше 4-5 лет, то следует быть осторожным. Многие из украинских производителей дают гарантию на свои товары до 5 лет и чтобы избежать гарантийной ответственности часто просто ликвидируются.

Как часто производитель меняет цвет и название оборудования. Нередко так делают, чтобы котел не узнали и не прочитали реальные отзывы о нем, если он имеет плохую славу.

Отзывы о производителе. Если они отсутствуют, это подозрительно, их, вероятно, кто-то удаляет. А удаляют, как правило, не те отзывы, где хвалят производителя. Отзывы должны быть преимущественно хорошими. Хотя и плохие также должны их разбавлять. В противном случае, можно быть уверенным – они искусственные.

Производитель должен иметь свой интернет сайт, где указан его фактический адрес. Рекомендуется ему позвонить и спросить можно ли приехать в офис. В случае отказа от такого производителя лучше держаться подальше. Вероятно, речь идет о предпринимателе в небольшом офисе, продающем котлы, которые стоят на складе. Он пообещает гарантию на 3-5 лет. Но, как только начнутся проблемы с котлами, он допродаст котлы, которые остались на складе – сменит телефон и офис, закроет сайт и все. Трех или пятилетняя гарантия останется на бумаге.

Местонахождение сервисных центров. Если вблизи населенного пункта, где проживает покупатель, нет ни одного сервисного центра, то сервисный ремонт займет много времени. Встает вопрос – есть ли смысл приобретать такой котел

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 5 = 5