Закуска из авокадо с яйцом: полезные свойства и тонкости приготовления

Закуска из авокадо с яйцом – вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого перекуса и в то же время может дополнить праздничный стол.

Такую намазку лучше всего подавать на хлебцах или галетах.

Что касается тонкостей приготовления, то посмотреть рецепты на www.yabpoela.com/458-zakuska-iz-avokado-s-jajcom.html проще простого – но, как и везде, в этом блюде есть свои нюансы. Самый ответственный момент – правильный выбор основного ингредиента, авокадо. Фрукт обязательно должен быть спелым, иначе для достижения нужной консистенции намазки придется добавлять майонез. Определить зрелость фрукта довольно просто: место, где он крепился к ветке, должно быть коричневого цвета, слегка подсохшим.

Рецепт закуски

Для приготовления нужно взять:

  • 1 авокадо;
  • 4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • можно добавить майонез.

Для начала нужно очистить авокадо. Если фрукт спелый, это довольно просто: после того как плод разрезан пополам, косточка легко отделяется от маслянистой мякоти. После этого чайной ложкой вынуть мякоть из твердой кожуры и размять при помощи вилки.

Яйца сварить вкрутую. Чтобы достичь нужной степени готовности, варить их нужно ровно 10 минут с момента закипания – ни больше, ни меньше.

Очистить яйца от скорлупы и натереть на мелкой терке.

Смешать пюре из авокадо с яйцами, добавить раздавленный специальным прессом чеснок и специи по вкусу. Можно использовать соль, разные виды перца, паприку, куркуму. Оригинальный штрих блюду помогут придать семена льна или кунжут.

Полезные свойства закуски

Как и любые блюда из авокадо, такая закуска идеально подойдет сторонникам правильного питания и тем, кто соблюдает диету, за счет обилия белка и клетчатки. Она ускоряет метаболизм, снижает уровень холестерина и в то же время является источником полезных жиров.

Хлебцы с намазкой из авокадо и яиц будут незаменимы в качестве ланча или полезного перекуса.

Тонкости и рекомендации

Если выбрать спелый авокадо все-таки не получилось, нужно положить авокадо рядом с яблоками или бананом. Благодаря такому соседству фрукт очень быстро дозреет.
Вместо яиц можно использовать мелкозернистый творог, в таком варианте закуски отлично будет смотреться зелень петрушки.

Если закуска не будет съедена сразу же, рекомендуется добавить к ней несколько капель лимонного сока – так авокадо не потемнеет.

Майонез для закуски лучше всего приготовить дома. Рецепт прост, и такой продукт гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

27 − 23 =