Выращивание карликовых плодовых деревьев

Выращивание плодовых деревьев в горшках возможно даже в городских условиях. Все благодаря особым сортам, которые не дают больших крон или крупной корневой системы.

Теперь каждый может получить свой собственный органический фрукт прямо с дерева!

Карликовые плодовые деревья отличаются от высаженных в саду. Это миниатюрные или столбчатые сорта, которые не так сильно разрастаются, а их корневая система меньше. Обычно они не дают длинных побегов, а только короткие, на которых со временем появляются плоды.

Где можно выращивать?

Это отличное решение для людей, у которых нет сада/огорода. Их обычно размещают на террасе, перед домом, за домом или даже на балконе. Они также являются отличным выбором, когда мы просто не можем посадить дерево на данной территории — например, арендуем дом или участок без согласия владельца на посадку деревьев.

Только стоит помнить, что выращивание в горшках не означает выращивание «горшок за горшком». Каждое дерево нуждается в пространстве и должно располагаться на расстоянии не менее 80 см друг от друга.

Преимущества

Выращивание фруктовых деревьев имеет, по крайней мере, несколько основных преимуществ. Во-первых, это дает вам возможность выращивать собственные плоды там, где нельзя посадить дерево. Горшок также дает мобильность и возможность поставить его в хорошем, солнечном месте или защищенном от ветра. Мы можем изменить экспозицию в любое время. К тому же осенью/зимой деревце можно просто спрятать в беседку или гараж, чтобы оно подождало до весны. Тогда нам не придется выполнять зимнюю защиту от холода и диких животных. Не страшна будет и капризная весна, которая удивит нас заморозками, ведь, укрывая дерево, мы защищаем почки от повреждений. Одним из наиболее заметных преимуществ является декоративный аспект. Фруктовые деревья, растущие прямо у дверей дома или террасы, представляют собой необычное зрелище для польских условий.

Разновидности

Конечно же, самыми популярными являются яблоки, груши, вишни, персики, абрикосы и сливы, т.е. те фрукты, которые мы любим есть сразу после того, как срываем с дерева. Следует помнить, что каждый тип бывает нескольких разновидностей, поэтому мы можем поискать наших фаворитов.

Урожайность горшечного выращивания

Деревья, выращенные в горшках, не дают богатого урожая. Например, с одной взрослой яблони можно получить до 10 кг яблок, что является очень хорошим результатом, учитывая простоту. Еще одним преимуществом является тот факт, что большинство сортов являются самоопыляемыми и рано начинают плодоносить, часто на второй год выращивания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 3 =