Выбор и установка кухонной мойки из искусственного камня

Мойки из искусственного камня отличаются простотой монтажа и отсутствием особых условий ухода за ними.

Они выглядят изысканно, могут подойти как для обычных кухонь, так и тех, где предусмотрен особый дизайнерский интерьер. Если в приоритете качество, можно посмотреть кухонные мойки на unishop.by.

Этапы монтажа

Процедура установки кухонных моек из искусственного камня обычно проводится врезным методом соответственно следующим этапам:

  1. На начальном этапе положить возле себя все необходимые инструменты и средства, которые понадобятся для монтажа. Это: электродрель и лобзик, рулетка и карандаш, изделия для изготовления шаблона, пистолет с силиконовым клеем.
  2. Прежде, чем перейти непосредственно к установке, сделать предварительные замеры мойки и разметку на столешнице. Учитывать, что для удобства использования раковины расстояние к ней от стены должно быть около 4 см (иногда показатели отличаются в зависимости от формы и размеров смесителя).
  3. На заранее заготовленном картоне для шаблона обвести контуры мойки. От сделанной заготовки отступить во внутреннюю часть еще 1 см и прочертить еще один контур. Вырезанный шаблон перенести на приобретенную столешницу.
  4. Проделать отверстия под мойку. Для более четкой фиксации место для отверстий фиксировать, отступив от края 2-3 мм. Само отверстие выпилить электролобзиком. Здесь важно провести работу четко по контуру и аккуратно. Пыль и стружку, которая образуется при работе, своевременно убрать при помощи пылесоса.
  5. Учитывать, прежде чем начать сверление мойки из искусственного камня, она переворачивается и фиксируется на прочной основе. Процедуру сверления в данном случае лучше проводить с внутренней стороны. Обычно для работы используется сверло диаметром 3,5 мм и средние обороты.
  6. После того, как проделаны отверстия, можно укладывать мойку. Если изделие хорошо зашло во все пазы, проводить заделку щелей силиконом. Такой шаг убережет от проникновения и накопления влаги под изделием. Учитывать, что лишняя влага может не только испортить поверхность мойки, но и столешницы. Лишний силикон быстро убирается тряпкой или уже застывший обрезается острым ножом.

Устанавливая мойки из искусственного камня, учитывать, что по особенностям работы с материалом, он похож на прочный пластик. Но в этом случае важно не повредить мойку с внутренней стороны. Если для образования отверстий будет использоваться дрель, делать их лучше всего на безударном режиме. Если ранее не было опыта работы с таким материалом, чтобы не повредить изделие, лучше заказать установку профессионалами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 2