Выбираем правильное оборудование для котельной

На протяжении многих лет люди стараются в своём частном жилище установить котельное оборудование.

Оно может быть разнообразным. Но при этом должно чётко соответствовать определённым требованиям. И с ними необходимо разобраться, прежде чем купить оборудование от компании TANSU предпочитаемого бренда. Основным преимуществом таких установок являются минимальные затраты сил на обслуживание и более высокий уровень КПД. Устанавливать котельное оборудование лучше всего при помощи специализированных компаний, которые оказывают подобные услуги. Все установки подразделяются на газовые и электрические, а также твердотопливные.

Наиболее востребованным принято считать газовое оборудование. Это связано с относительно низкой стоимостью топливного ресурса. Но при установке потребуется соблюдать определённые условия, чтобы предотвратить взрыв газа. Место монтажа будет определяться мощностью установки. При монтаже стоит придерживаться таковых правил:

  1. Крепление стоит производить на стену либо же на специальные защитные экраны. При этом материал не должен являться легковоспламеняемым.
  2. Между предметами мебели и котлом должно быть не менее 70 сантиметров свободного места.
  3. Если котёл ставится на пол, то потребуется подложка.
  4. В двери либо же в стене нужно создавать постоянную вентиляцию.

Газовая котельная, обустроенная в частном помещении, будет в себя включать таковые элементы, как отопительный котёл и распределительные коллекторы, расширительные баки и дымоход, бойлер и предохранительные клапаны, а также систему подпитки и автоматику, магистральные трубы и запорные механизмы.

На твердотопливные установки нужно обратить внимание тогда, когда по какой-либо причине произвести монтаж газовой установки невозможно. Тут топливный ресурс в ручном режиме помещается в топку, а после продукты горения уходят в атмосферу. В перечень такого котельного оборудования входят камера нагрева и топка, где будет сгорать топливный ресурс, а также система удаления продуктов сгорания и шлаков, контроля температурного режима.

В свою очередь, котлы электрического типа, могут разделяться на тэновые и электродные, а также индукционные. У каждого из них свой принцип работы. В процессе выбора это обязательно нужно учесть.

Выбирать необходимое котельное оборудование нужно в соответствии с потребностями и бюджетом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

75 − = 71