Выбираем готовые маски для лица

Сегодня в косметических отделах магазинов присутствует широчайший ассортимент готовых масок для лица. Какую же выбрать, чтобы добиться максимального эффекта и не навредить коже?

Самое первое правило покупки масок — ориентируйтесь на свой тип кожи.

При жирной коже отдавайте предпочтение маскам в виде порошка (на основе глины) или геля. Такая маска обязательно должна содержать увлажняющие и противовоспалительные компоненты: экстракты ромашки и календулы, салициловую кислоту и т. п.

При сухой коже вам необходима питательная маска в виде крема или пасты. Такие маски содержат лецитин, эфирные масла.

Если кожа чувствительная, выбирайте маски в виде геля или крема, но не порошковые, как так они могут травмировать кожу. В составе масок для чувствительной кожи желательно присутствие пантенола и экстракта алоэ вера.

При увядающей коже отдайте предпочтение маскам с большим содержанием питательных и увлажняющих компонентов, витаминов, фитоэкстрогенов. Разглаживающим морщины эффектом обладает масло зародышей пшеницы, протеины, рыбий жир, экстракт молочной сыворотки. Наиболее оптимальный вариант — тканевая маска, пропитанная специальным составом.

Какую бы маску Вы ни выбрали, не используйте ее чаще, чем указано на упаковке, иначе можно вызвать привыкание и, как следствие, снижение эффекта данного средства. Также отнеситесь с осторожностью к выбору маски, если у Вас склонность к аллергии или угревая сыпь.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

55 + = 64