Выбираем бытовки для строителей и их назначение

Бытовка, это временное помещение для работников, которые должны размещаться близко к месту работы.

Также бытовку можно использовать как временный медпункт, санитарный блок, склад для материалов и инструментов. Бытовку можно купить или построить своими руками. Но аренда бытовки для строителей обойдется намного дешевле.

В бытовке можно согреться, приготовить еду, отдохнуть. Наличие строения подобного типа на участке позволяет не прекращать строительный процесс даже если на улице стоит не самая благоприятная погода.

Виды бытовок

Подсобка или бытовка, это прежде всего временное помещение, которое используется в период строительства.

Бытовка для проживания

Чаще всего для постройки используется металл. В строении есть обогревательная система, санузел, прибор для нагрева воды, электропроводка. Двери и окна в таких строениях должны быть прочными и хорошо сохранять тепло. Иногда для удобства людей несколько модулей соединяют между собой.

Бытовка-столовая

Чтобы обеспечить всех работников посадочными местами, чаще всего несколько модулей объединяют в одно целое. Также необходимо разобрать перегородки, не нарушив при этом целостность конструкции. Столовая оборудуется местом для мытья рук, а также печками, духовками или плитами. Также важный элемент конструкций подобного назначения – наличие системы кондиционирования.

Бытовка для хранения вещей

Подсобку обязательно укрепляют с помощью конструкций из металла. Окна для подобных помещений устанавливать не обязательно. Но если они есть, их следует защитить металлическими решетками. Также важно обеспечить надежность дверей. Часто для таких помещений используют материалы, которые не горят и имеют низкую стоимость, например панели из пластика или ДВП.

Бытовка-санузел

Поскольку это помещение может использоваться в любое время года, здесь необходимо обеспечить отопление, подачу и нагрев воды, защита от погоды. Чтобы предотвратить развитие грибка, следует использовать пропитанную специальными составами вагонку или пластик.

Мобильный дом

Такие строения используются для проживания строителей, работающих посменно. Их часто перемещают, и такие бытовки оборудованы колесами. Внутри таких конструкций, как правило, есть все для комфортного проживания – мебель, бытовая техника и прочие блага цивилизации. Такие конструкции часто используют для сушки одежды, или в качестве передвижного офиса.

Подсобка незаменимая в тех случаях, когда приходится разместить рабочих в самые короткие сроки. Их просто смонтировать и демонтировать, все постройки предполагают установку дополнительного оборудования.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 5