ВРИ земельного участка: рекомендации по выбору формата разрешительной документации

Вид разрешенного использования относится к числу ключевых параметров, характеризующих земельные участки.

Если он применяется не в рамках своего целевого назначения, на собственника может быть наложена административная ответственность. Также данная характеристика относится к категории ключевых, влияющих на кадастровый прайс конкретного участка. На данный момент все официально зарегистрированные участки имеют вид разрешенного использования (ВРИ). В статье мы более детально рассмотрим основные аспекты, которые прямо или косвенно касаются изменений вида разрешенного использования.

Если там требуется изменение ври в Москве, перейдя по ссылке вы можете получить профильную консультацию специалиста или доверить решение бюрократических процедур ему.

Рекомендации по выбору формата разрешительной документации

Определено три официально установленных нормы, регламентирующих данный процесс: условно разрешенные, базовые и дополнительные. Если необходимо получить основную информацию о конкретном участке, придется обращаться в инстанцию градостроительного права.

Для этого необходимо запросить соответствующую справку или выписку из нормативно-правовой базы по землепользованию и застройкам. После необходимо подать заявление в органы местной администрации на оформление ГПЗУ. В ней должна отображаться вся актуальная информация по конкретному участку.

Базовый список документов для возможности изменений ВРИ

Для внесения соответствующих изменений вам необходимо собрать следующий пакет

  • необходимых документов:
  • копию паспорта;
  • заявление в локальную районную администрацию;
  • кадастровый паспорт на участок;
  • выписку из ЕГРП о владельце участка;
  • план территории.

Вы можете заниматься сбором всех необходимых для внесения изменений документов самостоятельно или обратившись к специалистам. Преимущество второго подхода в экономии времени. К изменению вида разрешенного использования локальной территории стоит прибегнуть в нескольких случаях.

В частности, при получении официального разрешения на строительство, при необходимости изменить целевое назначение участка и параллельно оформить все документы, а также в случае желания сдать участок в аренду. Процесс состоит из обычных этапов: первичного сбора документов, заполнения заявление, рассмотрения заявки и итогового решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 1