Винтовые, деревянные и спиральные лестницы

Лестницы выполняют не только свое функциональное предназначение, но и являются достаточно немаловажной деталью дизайна дома. У каждой лестницы собственные особенные элементы оформления и элегантная форма. Строительство лестницы желательно доверить строительной компании, которая предложит вам большой ассортимент вариантов лестниц, к которым уже есть нужные детали. Строители помогут выбрать лестницу. После того как будет выбрана наиболее подходящая к нужному помещению лестница, они займутся ее доставкой и установкой. Вы можете выбрать спиральную, винтовую, прямую или лестницу другой конструкции. Лестницы бывают спиральными и прямыми, постепенными и крутыми, а для их строительства применяются различные материалы — железо, камень, дерево, бетон и многие другие. Наиболее популярны из видов — спиральные лестницы для дачи модульные.

Важным качеством является то, что им не нужно много места и недорого стоят. Идеально подходят для двухэтажных домов и чердачных комнат. Спиральные лестницы могут быть закрученными в любую сторону как вам будет нужно, также необходимо будет вам выбрать диаметр будущей лестницы. Спиральные лестницы бывают двух типов — целостные и сборные. Сборная лестница будет стоить дешевле, и доставить ее намного проще, однако целостная лестница простоит дольше. После того как будет подобран стандартный дизайн, вам предложат модернизировать его, модифицируя перила и ступеньки. Спиральные лестницы делают обычно из стали и алюминия.

Также нередко делают заказ на прямые лестницы — это классика. Для прямых лестниц требуется много места, поэтому они лучше всего подойдут для больших зданий. Большое число разнообразных видов сборных прямых лестниц предлагает множество организаций. Роскошью и показателем хорошего вкуса являются винтовые лестницы, которые, как правило, изготавливают на заказ. Основными достоинствами является то, что винтовые лестницы готовые экономят пространство и подходят для помещения малых размеров. Существует три основных варианта винтовых лестниц — выполненные с помощью тетив, косоуров или центрального столба. Подходящей длиной ступеней винтовых лестниц на косоурах или тетивах считается 90-120 см, внешний радиус — не больше 350 и не менее 240 см, а внутренний радиус обычно от 30-50 см. Зачастую винтовые лестницы изготавливаются из металла, реже – из пластика и дерева. Предположим, что тип лестницы выбран. Из какого материала лучше строить лестницу? Наиболее часто применяемые – металлические лестницы и деревянные. Чем они отличаются и какие у них отрицательные и положительные стороны?

Признак превосходного вкуса и комфорт, удобство — все это относится к деревянным лестницам. Помимо этого, дерево является экологичным материалом и полезно для здоровья. Недостатком лестниц из дерева является их довольно солидная стоимость. Основными преимуществами лестниц из дерева является их долговечность и надежность. Открытые лестницы деревянные делаются из дуба, бука и ореха. Металлические лестницы очень прочны и красивы, а их исполнений большое количество. Если пространства в помещении мало, то лестница из металла будет подходящим вариантом. Металлическая лестница стоит гораздо дешевле, что также можно отнести к ее плюсам. На что стоит обратить внимание при подборе лестницы и во время ее строительства? Безопасность — основное условие, предъявляемое к лестнице. Уделите особое внимание ограждениям, так как они выполняют важную функцию обеспечения безопасности и удобства. Определите подходящую высоту ограждений, учтя рост всех членов семьи, особенно детей. Чтобы маленький ребенок не пролез сквозь балясины, расстояния между ними должны быть как можно меньше.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

23 − = 18