Виды трубного металлопроката и специфика технологии производства

Трубный прокат – разновидность металлургической продукции, для производства которой используются прокатные станки.

В основе технологии может лежать два подхода: холодный или горячей прокат. Горячий предполагает воздействие на заготовку с помощью высокой температуры. Современный трубный прокат славится большим количеством изделий, представленных в широкой продаже, что позволяет потенциальному покупателю подобрать оптимальное решение под конкретную задачу.

В рамках данной статьи мы рассмотрим характерные особенности современного трубного проката, его разновидности и особенности использования. Представленная информация упростит выбор. Вы также можете купить прокат на surgut.truboproduct.ru/trubnyj_prokat/, перейдя по ссылке. В отдельном разделе представлены разноплановые конфигурации трубного проката, отличающиеся высоким качествам стали, лежащей в их основе, долговечностью и соответствием ГОСТу.

Виды трубного проката

Большинство профильных металлургических предприятий выпускает сотни разноплановых модификаций трубного проката. К числу наиболее популярных конфигурации относится водогазопроводный и электросварной трубный прокат. Первый изготавливается из штрипса путем сварки, прокатки и формовки заготовки. Второй – из классического листового проката или того штрипса с помощью сварки или той же формовки. Для массового производства обеих разновидностей потребуется прокатный станок.

По принципу производства трубный прокат также делится на профильных нержавеющий, трубопровод с выходящим кабелем, модификаций, выполненные в виде стандартной арматуры. Наибольшим потребительским спросом пользуются трубы, сделанные из черного металла. Их активно используют в сельском хозяйстве, металлургической, нефтедобывающей промышленности.

Специфика технологии производства трубного проката

Чтобы продлить срок службы подобных изделий, многие производители используют оцинкованную сталь. Она делает прокат не таким чувствительным к внешнему воздействию, за счет чего расширяет потенциальную сферу применения материала.

Сварка труб может осуществляться по продольной оси или по спирали. Трубы, сделанные в рамках первой технологии, называются прямошовными, сваренные по спирали – спиралешовными. Весь электросварной трубопрокат, представленный в продаже, также отличается по типу сечения и может быть как классическим овальным, так и квадратным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 5 = 2