Виды сквозной аналитики, применяемой при мониторинге веб сайтов

Любой бизнес в сети рискует не выдержать большой конкуренции. Поэтому для его развития, привлечения клиентов и увеличение спроса на товары либо услуги используется всевозможная реклама.

Но не вся реклама оказывается результативной, даже если на нее потрачена немалая сумма. Чтобы оградить себя от лишних трат и вложений, которые не дают результата, применяется сквозная аналитика.

Понятие

Сквозная аналитика сайтов представляет собой один из методов оценки того, насколько эффективна та или иная реклама. В последнее время все чаще применяется интеграция сквозной аналитики с другими способами для повышения прибыльности дела. Такой метод выполняет три функции:

  • позволяет анализировать окупаемость каналы поступления трафика, что дает возможность оценить и рассчитать инвестиции для отдельного рекламного инструмента;
  • выявить клиента, который после просмотра предложений и ознакомления с контентом так и не сделал заказ — это необходимо для того, чтобы воспользоваться дополнительными способами его привлечения;
  • определить постоянных пользователей, которые пользуются предлагаемыми услугами либо товарами — рекламу для них можно отключить или же выбрать другой вариант для того чтобы заинтересовать: это позволяет сэкономить средства.

Виды и правила

Варианты сквозной аналитики и правила использования будут зависеть от функций, возлагаемых на нее и масштабов бизнеса. Разные виды данного метода отличаются друг от друга сложностью, объемом получаемой информации после анализа и стоимостью данной услуги. К основным относят:

  1. Простая. В данном случае данные о рекламных затратах сравниваются с прибыльностью бизнеса. Такой способ подходит для тех, кто использует в работе минимум способов прорекламировать свое дело. Для сравнения все данные вносятся в таблицу вручную. Начинающим предпринимателям такой вариант позволит получить общую информацию и сравнить затраты и прибыль, но не оценить качество определенного вида рекламы.
  2. Среднеуровневая. Одновременное использование вместе со стандартными данными еще и веб-аналитики позволяет выяснить основные источники поступления трафика. Расчеты упрощаются тем, что могут выполняться автоматически в сервисах, разработанных для этого.
  3. Сквозная аналитика высшего уровня происходит с интеграцией всех возможных способов. Такой вариант позволяет получить полный набор данных и информацию о результативности каждого рекламного канала.

Для максимальной эффективности такого метода анализа необходимо подбирать вариант, сбор данных в котором происходит автоматически. Это ускоряет процесс и облегчает работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 4