Виды садовой мототехники и назначение разных устройств

Современный рынок техники предназначенной для сельскохозяйственной сферы предлагает большой выбор различных компактных агрегатов для садово-огородных работ.

Мототехника позволяет существенно облегчить труд и сэкономить при этом время. Обладает многофункциональностью, простотой в управлении и сравнительно небольшим весом. Позволяет выполнить многочисленные функции по рыхлению почвы, удалению сорняков и подготовки участка для посадочных работ. Удобство приобретения предполагает, что можно купить мототехнику на westlviv.com.ua, предварительно ознакомившись с техническими характеристиками и основным назначением.

Виды техники для культивирования

Условно всю технику можно разделить на несколько видов по принципу использования силовой установки:

  1. Электрические. Используются для участка в 10-15 соток, имеют относительно легкий вес и компактные размеры. Мощность достаточная для поверхностного рыхления на небольшую глубину, не применяются для вспашки участка. Из плюсов: не требуют заправки топливом, легкие в управлении и тихие в работе.
  2. Бензиновые. Обладают высокой мощностью и способностью обработать большую площадь. Подходят для всех типов работ: вспашка, окучивание, формирование грядок и удаление сорняков. Помимо этого функциональность мотоблока разнообразна ввиду дополнительного навесного оборудования. Дает возможность использовать технику для уборки снега, передвижения, покоса травы. Из недостатков: большой вес, малая маневренность, вибрация и высокая стоимость.
  3. Аккумуляторные. К конструктивным особенностям такого вида следует отнести небольшой вес и удобство в эксплуатации, модели крайне маневренные, отлично подходят для работы в теплице и ограниченном пространстве. Работа модели ограничена емкостью батарей и небольшой мощностью. Применяется для верхней обработки почвы на небольшую глубину. Имеет высокую стоимость, и нет функций расширяющих возможности модели.

При выборе также стоит обратить внимание на некоторые критерии и параметры. А именно, соотношение мощности и массы. Различают 4 группы моделей от сверхлегких до тяжелых.

Каждая из которых обладает определенными характеристиками по назначению, использованию и типу работ. Наличие дополнительных функций, в том числе, является немаловажным условием при покупке, они позволяют облегчить работу и сделать ее максимально комфортной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

72 − 67 =