Виды опалубки, используемой при строительстве домов

Строительство домов при помощи растворов значительно дороже, чем каркасные методы. Но у каждого из двух способов есть свои фишки.

Например, для первого потребуется создать опалубку. Купить опалубку в СПб можно в любом специализированном магазине, но перед покупкой лучше ознакомиться с правилами установки и другими подробностями.

Места применения

Бетонирование стен – распространенный случай. Чаще всего используют конструкцию с мелкими щитами, ведь при таких обстоятельствах не потребуется применять механизмы для подъема грузов. К тому же, все нужные процедуры выполняются самостоятельно.

Залить перекрытия без опалубки – невозможно. Здесь выполняется сразу две роли, одна из которых – несущая поверхность. Потребуется высокая прочность, следовательно, большее количество деталей и повышенная стоимость. Формируя оконные и дверные проемы также применяется данное изделие.

Осталось выделить последнее место назначения – создание колонн и столбов круглой формы. Нередко можно заметить зерновые лестницы и даже небольшие башни.

Виды

Разборно-переставной вид с мелкими щитами – это некий базис. Крайне востребован в современном строительстве. Легко располагается не только вертикально, но и под разными углами.

Пневматические изделия не имеют твердой палубы и применяются для создания криволинейных творений. Возведение самой опалубки осуществляется при помощи ткани или резинового материала, давление внутри которого поддерживается при помощи обычного воздуха и насоса.

Применение домкрата характерно для скользящего типа. Эти щиты легко поддаются перемещению по вертикали. Открываются широкие возможности. Представьте, была залита первая часть стены: казалось бы, нужно снять опалубку и возвести ее несколько выше, чтобы продолжить строительство. Со скользящим изделием все гораздо проще, ведь его нужно всего лишь передвинуть вверх.

Тоннельные палубы делятся на две категории: криволинейные и прямолинейные. Создание осуществляется при помощи специального объемного каркаса. Перемещение осуществляется строго по горизонтали. Основная сфера задействования – создание водопроводных каналов из бетона и разнообразных туннелей.

Из остальных разновидностей можно выделить объемно-переставные, блочные и крупнощитовые. Они мало чем отличаются от базового строения и применяются точно так же.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 4