Виброплита для уплотнения бетона: достоинства и правила применения

Трамбовка какого-либо сыпучего материала является важным этапом при укладывании дорожных покрытий и других элементов современного строительства.

Например, бетон требует трамбовки для того, чтобы прочность стала куда выше и не появилась противная осадка, раздражающая многих строителей. Предложим вариант — виброплиты в Краснодаре. Но не спешите бежать за виброплитой в магазин, ведь они бывают разных моделей и имеют разные особенности, которые влияют на работу. Давайте разберемся, что это за устройство и как оно устроено.

Что за девайс такой?

Это вибрационная машина, способная легко уплотнять сыпучие материалы посредством применения быстрых вибрационных сил. Колебательное воздействие осуществляется при помощи внутреннего мотора и передается через компоненты устройства на грунт или другой материал. Большая масса девайса и его мощные вибрации превращают рыхлый грунт в плотную дорогу.

Из чего состоит механизм?

Рабочая плита – основная деталь. Идеально плоское дно, состоящее из металла. На него передаются колебания, а от рабочей плиты усилия передаются на предмет трамбовки. Разделяется на категории по нескольким признакам.

Вибратор – вторая по важности деталь, создающая колебания. Представляет из себя крупный цилиндр, в котором располагаются дебалансные валы. При быстрых движениях они создают нужное усилие.

Рама с двигателем – это почти литая конструкция, имеющая несколько амортизаторов и мощный механизм. Двигатель работает при помощи какого-либо топлива, поэтому учитывайте выходящие газы. Сюда также относят водило – ручку для управления, за которую нужно удерживать девайс при работе.

Как грамотно использовать виброплиту?

Помните про технику безопасности – наденьте защитную одежду и респиратор, чтобы не вдыхать летающие частички пыли. Это касается и выделяющихся из двигателя газов. Наклоняться над конструкцией во время работы категорически запрещается.

Для изменения траектории движения на 180 градусов, необходимо одной рукой придерживать водило и быстро перемещаться за устройство. Не забывайте делать перерывы после каждых 30-40 минут беспрерывной работы. Вполне хватит 15-20 минут для комфортного отдыха.

Перед работой проверьте все компоненты оборудования на предмет повреждений. Удостоверьтесь в достаточном количестве масла в двигателе и гидросистеме. Следите за уровнем топлива и не допускайте протекания масла и топлива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

40 − 35 =