Вертикальные стеновые панели: что это такое

Излучающие панели могут быть, очевидно, помещены в стенах с таким же успехом, как в потолках или в полах. Поскольку стены обычно оштукатуриваются, стеновые нагревательные панели более похожи по устройству на потолочные, чем на подпольные. Они большей частью состоят из медных труб, заделанных в слой штукатурки, или из стальных труб, заделанных в бетон, покрытый затем слоем штукатурки. В связи с одинаковой конструкцией потолочных и вертикальных нагревательных панелей допускаемая предельная — температура их практически также одинакова.

В тех случаях, когда нагревательные панели заделываются в наружные стены и в особенности в подоконные стенки, их следует во избежание значительных теплопотерь наиболее эффективно изолировать с внешней стороны. Если же панели размещаются во внутренних стенах или в перегородках, этот недостаток устраняется в связи с теплоотдачей другой стороны панели в смежное помещение. При таком расположении панелей становится, однако, невозможной перестановка перегородок, что является неудобством для зданий, в которых может возникать необходимость изменения назначения и оборудования отдельных помещений.

Во Франции такие вертикальные панели применяют редко, только в случаях, когда требуется противодействовать холодному излучению окон обогревом подоконных стенок. Предпочтительнее все же помещать для этой цели нагревательные панели по возможности перед окнами, либо в потолке, либо в полу, с тем чтобы избежать потерь тепла теплопроводностью наружных стен.

Такие вертикальные нагревательные поверхности применяют также и в тех случаях, когда поверхность потолка или пола недостаточна для обеспечения нормального отопления особенно холодных помещений в связи с ограничением температуры нагревательных поверхностей по физиологическим соображениям.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 4 =