Варианты укладки кабеля ВВГНГ LS и типы монтажа

ВВГНГ LS – гибкий кабель, выполненный из меди, для обеспечения изоляции которого используется поливинилхлорид. Главной особенностью является невозможность поддерживать горение.

Может быть выполнен в разных исполнениях. Благодаря этому можно использовать при разных видах монтажа. При этом модель кабель представляет собой самый распространенный и популярный вариант. В большинстве случаях используется и на жилых объектах. Широкий ассортимент продукции предлагает компания Энергосфера.

Варианты укладки кабеля

Важно чтобы не только кабель обладал необходимым качеством производства, но, и чтобы укладка его была произведена правильно. Существует несколько основных видов монтажа материала:

Открытый способ. Кабель ВВГНГ LS в этом случае прокладывается по поверхности и сооружениям, которые не имеют горючие характеристики. Как правило к таким материалам относят гипс, поверхность с определенным слоем штукатурки, кирпич и др. Для того чтобы исключить вероятность повреждения кабеля, так как он будет в открытом доступе, должна при монтаже быть предусмотрена дополнительная защита.

Такая же должна быть предусмотрена и в случае, когда прокладка кабеля подразумевается по горючим поверхностям.

Использования для монтажа кабеленесущие конструкции. К таковым можно отнести трубы, коробка, специальные лотки и другие емкости, внутри которых можно уложить кабель. Такой вариант прокладки используется в основном в производственных помещениях. В жилых строениях такой вид монтажа практически не используется.

Скрытый тип монтажа. Этот вариант прокладки кабеля подразумевает укладку его в специальных бороздах. Это могут быть канавки под штукатуркой, а также прокладка в пустотах. В этом случае нет необходимости продумывать дополнительную защиту, так как появиться механическому повреждению проще говоря неоткуда. Нельзя только прокладывать кабель в пустотах в деревянных строениях.

Прокладка в земле. Этот кабель нельзя использовать для земляного монтажа. Особенность в том, что модель не имеет специальной защиты от воздействия механического типа. Однако можно использовать дополнительные защитные устройства, например, трубы, для того чтобы обеспечить кабелю защиту для прокладки в земле.

Все виды прокладки кабеля необходимо производить в строгом соответствии с нормативными документами и характеристиками оборудования. Также, для монтажа должны привлекаться только профессиональные работники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 3 =