Варианты сборки цветочного букета и советы по оформлению

Букет – это отличное дополнение к основному подарку на торжество. Разнообразие предоставляемых сочетаний настолько большое, что позволяет выбрать оптимальный вариант для любого человека, возраста и повода.

Клиент обращается в магазин, где он может выразить свои пожелания и представления, а флорист всеми силами постарается оправдать человеческие ожидания.

Правила оформления букета цветов

В первую очередь букет должен соответствовать по стилю предстоящему торжеству. Если это широкий банкет, стоит обратить внимание на крупные букеты с сочетанием различных цветов или же на строгий букет одноцветных роз. Для ретро-вечеринки хорошо подойдет сочетание роз и полевых цветов. Выглядит такой вариант просто и интересно. Лучшим вариантом будет у компании Prime flowers заказать цветы с точным указанием типа торжества, тогда флористы смогут собрать подходящую композицию.

Все элементы букета должны составлять единую композицию. Ничего не должно нарушать целостность восприятия букета. Сочетание оттенков должно быть хорошо продумано, чтобы образ получился по-настоящему стильным. Все это флорист должен продумать заранее у себя в голове.

Чтобы букет смотрелся органично размеры и текстуры выбранных растений должны отличаться, но при этом хорошо сочетаться друг с другом. Так, например, строгие розы хорошо сочетаются с хризантемами, которые своей структурой смягчают букет, делают его более романтичным.

Современные техники

Техник по сбору букетов множество, они зависят от пожеланий клиента и ценового диапазона конструкции. Рассмотрим 2 основные, которые чаще всего используют флористы в своих композициях:

  1. Параллельная сборка. Выбирается центральный элемент, который располагается выше всего. Далее растения присоединяются параллельно центральному цветку, пока не образуется достаточный букет. В конце все это перевязывается и свободный край стебля обрезается.
  2. Спиральная техника. В данном варианте букет собирается по спирали. Каждый новый цветок кладется под одинаковым наклоном, благодаря чему образуется интересный эффект, который смотрится очень дорого и необычно.

Выбор техники сборки композиции зависит от объема букета и выбранных растений. Розы красиво смотрятся в параллельной технике, а вот, например лилии хорошо смотрятся в спиральной технике из-за особенностей строения бутонов цветка.

Грамотный флорист часто использует смешанные техники, которые позволяют каждому растению идеально вписаться в букет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

85 − = 80