Варианты и способы уничтожения грызунов в доме

При появлении в помещении грызунов необходимо как можно скорее принять меры для их истребления.

Мыши и крысы являются опасными вредителями. Они переносят инфекции, портят продукты и оборудование. Бороться с грызунами самостоятельно очень сложно. Желательно сразу доверить проведение дератизации специалистам и заказать уничтожение грызунов на dezrostov.ru.

Способы дератизации

Мероприятия по уничтожению грызунов бывают двух видов:

  • профилактические;
  • истребительные.

Мероприятия профилактического характера проводятся для предотвращения распространения мышей и крыс в здании. Грызунам перекрывается возможность доступа в помещения и к любой продукции, которой они способны нанести вред.

Профилактические способы борьбы с грызунами делятся на следующие виды:

Общесанитарная заключается в содержании помещения в чистоте и устранении точек доступа животных в здание.

Инженерно-технические мероприятия проводятся в процессе возведения зданий, восстановления и ремонта. В ходе данных мероприятий пути доступа грызунов перекрывают перегородками из металла. Особое внимание уделяется вентиляционной системе и подвальным помещениям.

Агротехнические мероприятия являются наиболее масштабными. Они включают перечень процедур, которые делают среду обитания в конкретном районе негативной для грызунов.

Истребительная дератизация предполагает меры, позволяющие регулировать численность грызунов и своевременно уничтожать их. Данные мероприятия требуют профессионального подхода. Специалисты обнаруживают места обитания вредителей и принимают эффективные меры по их истреблению.

Методы

Специалисты выбирают подходящие методы дератизации из доступных вариантов:

  1. Механические способы самые простые. Они основаны на использовании различных приспособлений: мышеловок, крысоловок, капканов. Такие способы безопасны для окружающей среды, подходят для помещений небольшой площади.
  2. Химические способы основаны на использовании отравляющих веществ. Химикаты наносят на поверхности, с которыми контактируют вредители, или съедобную приманку.
  3. Биологические мероприятия предполагают участие животных, которые питаются данными видами грызунов в естественных условиях. В жилых и промышленных помещениях для этого заводят кошек. На территории сельхозугодий создают благоприятные условия для увеличения количества хищников, уничтожающих мышей и крыс.
  4. Газовый способ устранения грызунов применяется на судах в связи с невозможностью использования прочих методов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 4 = 1