Варианты и методы продвижения мобильных приложений

Любое мобильное приложение, вне зависимости от формата, требует грамотного продвижения. В противном случае оно останется стартапом, которое не имеет под собой никакой коммерческой ценности.

Поскольку приложение – это такой же продукт, как и сайт или любой другой подобный цифровой формат, он нуждается в грамотной рекламной компании, которая позволит увеличить его узнаваемость и расширить аудиторию. В статье мы оговорим не только основные моменты, касающиеся процесса продвижения, но и рассмотрим, каким критериям должно соответствовать приложение.

Если вы не готовы занимать процессом самостоятельно, вы можете заказать продвижение мобильных приложений у специализированных агентств. Они разработают уникальную стратегию под конкретный формат, что будет служить гарантией успешной реализации задуманной концепции.

Основные критерии для мобильного приложения

Современное мобильное приложение без привязки к его типу должно отвечать следующим требованиям:

  • быть уникальным;
  • удовлетворять потребности целевой аудитории;
  • гарантировать стабильную работу;
  • иметь интуитивно понятный интерфейс;
  • быть простым в пользовании.

Методы продвижения мобильного приложения

Первое, с чего придется начать – оптимизировать название и ключевые слова в описании приложения под требования определенного маркета. Он этого зависит вероятность его попадания в топ поисковой выдачи, что напрямую формирует потребительские предпочтения и способствует расширению аудитории.

Еще одно важное условие – своевременное обновление приложения, поскольку старые версии удаляют из каталога и поисковой выдачи, что крайне усложняет для пользователя поиск цифрового продукта. Поэтому первоначальная задача – придумать качественное, цепляющее описание приложения.

Активно используйте контент-маркетинг. Опубликуйте на тематических ресурсах, на которых может сидеть ваша целевая аудитория гостевые посты. В них можно поделиться опытом использования приложений или описать его преимущества по сравнению с подобными решениями. Посты не обязательно должны быть исключительно текстовыми.

Снимайте видео или фото, прикладывайте скрины непосредственно с приложения. Все это в совокупности будет способствовать тому, что потенциальная аудитория будет узнавать о нем. Контент-маркетинг предполагает гостевые посты, использование поисковой и SMM-рекламы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 67 = 73