В Испании идёт под снос ряд домов, принадлежащих иностранцам

Как известно, уже довольно давно недвижимость Испании пользуется большим спросом среди иностранцев, и в частности – среди наших соотечественников. Однако, приобретая или строя дома в этой стране, необходимо быть очень внимательными.

В некоторых средствах массовой информации, в том числе и электронных, в последнее время появилась информация о том, что недвижимость многих иностранных инвесторов в Испании сегодня находится под угрозой сноса. Причиной тому – хаотичная и нередко незаконная застройка в период строительного бума в стране.

Действительно, недвижимость Испании уже давно интересует иностранцев, полюбивших эту страну за её мягкий климат, большое количество солнечных дней в году, превосходные песчаные пляжи, вкуснейшие вина и многое другое. Беда в том, что во время строительного бума, не так давно прокатившегося по стране, были построены миллионы частных домов, многие из которых попросту строились незаконно. Просто испанские проектировщики и подрядчики почуяли вкус лёгкой наживы, а беспечные иностранцы, не зная всех тонкостей и нюансов испанского законодательства, не требовали от них необходимых разрешительных документов.

Только в одной лишь Андалусии, по оценкам государственных экспертов, незаконно было сооружено около 300 тысяч объектов. А сколько их построено по всей Испании! Самым простым наказанием за беспечность владельца может быть штраф. Могут возникнуть проблемы с подключением к электросети и другим системам жизнеобеспечения. А может дойти и до судебных разбирательств, после которых вполне вероятен даже снос незаконно построенного дома. Такая участь, кстати, не так давно постигла один из домов в городе Кантория. Англичанин Джон Брукс через Интернет наблюдал за сносом по решению суда своего дома…

Разрушение этого особняка стало результатом того, что местные власти установили такой факт: ещё в 2004 году четыре виллы в Испании, а конкретно – в Андалусии были построены незаконно. Суд постановил снести эти особняки, что и было выполнено.

Такой прецедент, по мнению специалистов, может стать разрушительным для нестабильной испанской экономики и, в частности, для сектора недвижимости. Ведь недвижимость в Испании интересует многих иностранных инвесторов. Они обеспечивают финансовые вливания в экономику страны и, конечно же, не захотят рисковать, чтобы пострадать, как Джон Брукс…

Прежде, чем оформить сделку о купле недвижимости или договор о её строительстве, необходимо внимательно изучить все документы, а также посетить местный муниципалитет. Только так вы сможете обезопасить себя от мошенников.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 3