В Австралии нарастает паника и продовольственный кризис из-за увеличения числа заболевших

О первом случае заражения континент коал и кенгуру заявил еще в январе этого года. По предварительной оценке, лечение больных коронавирусом людей проходит по стандартной схеме и не выходит за рамки общепринятых норм. Однако люди, не привыкшие к чрезвычайным ситуациям, легко впадают в панику и начинают сделать с полок продукты первой необходимости.

Еще в середине весны появилась информация о будущем дефиците туалетной бумаги, якобы из-за простоя китайских фирм. Результат не заставил себя ожидать — в Австралии практически исчезли рулон пипифакса любой ценовой категории. Владельцы магазинов не успевали выставлять товар на полки.

Теперь ситуация вновь повторяется после небольшого периода стабильности. Власти штата Виктория объявили начало крупных ограничений по выдаче товаров на руки. Строгому учету поддается не только туалетная бумага, но и антисептики, разнообразные крупы, макароны, и даже кукурузные хлопья. Это вынужденная мера, призванная не допустить слишком большого ажиотажа и паники среди населения. Министр экономики рассказал, что не сможет повлиять на предпринимателей, однако советует им не поддерживать миф о нехватке товаров первой необходимости.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 2