Установка крышных и наземных солнечных электрических станций

Солнечной электростанцией называют сложное, с инженерной точки зрения, сооружение, которое можно установить только при выполнении текущих правил к устройству электрических установок, а также при соблюдении всего, что рекомендуют изготовители приобретённого оборудования.

По сути, это автономный источник электроэнергии, никак не относящийся к централизованному электроснабжению. Прежде, чем заказать электростанцию на eco-tech.com.ua, нужно ознакомиться к требованиям к ней и к особенностям установки.

Требования к установке частных солнечных электростанций

При монтаже электростанции солнечного типа рекомендуется придерживаться таких требований:

  1. Учесть оптимальный угол наклона при монтаже солнечных панелей. Причём он должен соответствовать как по азимуту, так и по горизонту.
  2. Расположить солнечные панели на той территории частного сектора, которая наиболее хорошо освещается лучами солнца.
  3. Соблюсти определённое минимальное расстояние между рядами панелей для того, чтобы тень от следующего ряда не перекрывала предыдущий.
  4. Совершая установку системы, не забывать об инструкциях по безопасности.

Установка крышных и наземных СЭС

Если планируется установить солнечную электростанцию на крышу частного дома, то панели стоит цеплять к несущим конструкциям. Также их можно приделать к крышному покрытию здания. Выбирая крепления и опорные сооружения, необходимо учитывать тип крыши и её покрытия.

Также важно брать в расчёт и размещение фигурных элементов мощения крыши. Если взять всё это в совокупности, то получается, что практически для каждой крыши нужно составить свой проект установки солнечной электростанции, чтобы понимать, какие комплектующие нужны, и в каком количестве.

Если геометрия крыши частного дома слишком сложна, или же скаты сориентированы неподходящим образом, либо рядом стоящие постройки и деревья создают много тени, то лучше установить солнечную электростанцию на землю. В таком случае для них понадобятся опорные сооружения. Они могут быть стальными (из нержавейки или с обрамлением из цинка) или алюминиевыми (с тонким слоем оксидной плёнки на поверхности для защиты от коррозии).

Фотоэлектрические элементы располагают в вертикальном положении на заранее подготовленную опорную систему. Также при установке соблюдается определённый угол наклона. Примечательно, что опора под солнечные панели должна находиться на высоте в 60 сантиметров от уровня земли или выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

29 − = 22