Услуги тайного покупателя: зачем нужно и достоинства

Компаниям, работающим с клиентами в условиях жесткой конкуренции не выжить без усовершенствования сервиса и знания изнаночных процессов.

Выражение «все тайное становится явным», характеризует людей, помогающих выявлять изъяны в коммуникациях и бороться за качество обслуживания, увеличивая прибыль предприятия.

Залог успеха бизнеса – тайные покупатели

Проверки организуют сети магазинов, автосалонов, гостиниц, кафе или финансовые учреждения. Нанимают обычных людей, которые под видом заурядных потребителей посещают оговоренное заранее место, приобретая товар или консультируясь. Услуги тайных покупателей, можно заказать на https://ctrlservice.ru/, выступающих посредниками между заказчиками и исполнителями. Процедура подготовки:

  • человек, подходящий по критериям под условия исследования знакомится с инструкцией к проекту и работает над правдоподобным сюжетом своего визита;
  • проходит тестирование на знание инструкции;
  • дополнительно инструктируется по телефону с подтверждением времени и даты посещения;
  • во время визита делает незаметную аудиозапись, снимки локации, сохраняет чеки с обязательным заполнением деталей процесса;
  • отправляет анкету с приложенными артефактами;
  • получает оплату за труд.

Тайный покупатель – эффективный способ выявить «слабое звено» в общей командной работе, преимущества и недостатки сервиса.

Цели тайного покупателя

Привлечение тайных покупателей – не дань модным тенденциям в бизнесе, а поддержка высокого уровня обслуживания и определенный тонус для сотрудников, которые должны работать с клиентами так, как будто каждый из них – «шпион». На основании отчетов по результатам посещения, делаются выводы и даются рекомендации, в каком направлении двигаться дальше и как увеличить число клиентов.

Преимущества услуг тайных покупателей

Опытный «агент» ведет себя, как простой потребитель, пришедший за покупкой товара либо оказанием услуги и распознать его трудно. Проверка осуществляется среднестатистическим клиентом, исходя из образа потенциального покупателя.

Преимущества деятельности:

  • сходство. Возраст и социальный статус максимально приближен к реальному потребителю, увеличивая достоверность полученной информации об обслуживании и атмосфере в коллективе;
  • индивидуальность. Исследование проводится для каждого заказчика в частном порядке, с учетом индивидуальных запросов, с разработкой сценария и достоверной легенды;
  • уникальность. Используется в разнообразных сферах деятельности, предполагаемых наличие клиентуры;
  • артефакты. Наличие фотографий, аудиозаписи и чека приносит пользу заказчику;
  • мотивация. Побуждает персонал к прикладыванию максимума усилий для улучшения качества обслуживания.

Работу «секретных агентов» можно сравнить с подглядыванием руководства за персоналом в замочную скважину для поддержания имиджа. Вынужденные меры направлены на повышение качества обслуживания, компетенции сотрудников и увеличение дохода компании.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 3 =