Упаковка букета цветов: интересные идеи и полезные советы

Упаковка – неотъемлемый атрибут любого букета. Она делает его внешний вид более завершенным, помогает подать его в наиболее выгодном свете.

Но она также выполняет и утилитарную функцию – защищает цветы от внешнего воздействия, попадания на них осадкой или сильного ветра. Если 20 лет назад на рынке был представлен только классический целлофан, то сейчас стали доступны и другие материалы, подходящие для стилизации цветочных композиций. В статье мы разберем основные форматы использования упаковки для цветов.

Если вы собираете базу для открытия магазина или планируете самостоятельно укомплектовать букет, рекомендуем купить упаковочный материал для цветов на idealfloristika.ru, выбрав среди предложенных разновидностей решение, отвечающее вашим запросам.

Правила выбора упаковки для цветов

Ключевой совет от опытных флористов, которым стоит руководствоваться при изучении ассортимента упаковочных материалов – они должны оттенять конкретные цветы или композицию. Упаковка не должна быть слишком яркой. Ее цель – облагораживать букет, делать его более презентабельным и эффектным.

Оптимальным вариантом, уместным практически в любом контексте, считается крафтовая бумага. В нее можно упаковать любые цветы: от гвоздик до роскошных метровых роз. Главное достоинство такого материала заключается в его натуральности и нейтральности. Крафтовая бумага как никакая другая отлично справляется с задачей выступать основой для презентации цветов. Но бумага не должна полностью закрывать цветы, вплоть до бутонов. Последние должны виднеться хотя бы на 3-5 см.

Правила работы с упаковочным материалом

При отсутствии должного опыта целесообразно прибегнуть к использованию обычной пленки. Ее плюс – в податливости. Материал прекрасно держит форму, обеспечивая цветам должный уровень поддержки, при этом он отличается отличными показателями эластичности, что упрощает комбинирование даже объемного букета.

Для оформления композиции ее надо располагать под углом, цветы также класть под углом, после пленкой оборачивают цветы по всему периметру. Для надежности ее фиксируют у стеблей с помощью ярких и выразительных лент. Если у основании собралось много лишнего материала, скройте его с помощью объемного декоративного элемента. Зажимы и другие аккуратные стилистические акценты проще всего делать с помощью степлера или небольшого прозрачного скотча.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 70 = 77