Уборка на кухне: правила и последовательность этапов

Кухня — это основное место для приготовления и приема еды. Обязанность ее владельца в постоянном поддержании чистоты и опрятности, ведь не зря говорят, что кухня — это лицо хозяина.

Правила уборки на кухне

Со временем кухонная мебель начинает скапливать на поверхности пыль, а также остаются остатки жира, соуса, следы от уксуса. Желтые пятна весьма заметны на вытяжке над плитой и решетки становятся не пригодными: обрастают жиром, и плохо пропускаю воздух.

Самостоятельно избавиться от жира на стенках вытяжки без специальных моющих средств затруднительно, поэтому лучше заказать услуги клининга на chistiiuyut.ru и предоставить эту работу специалистам из компании ЧистыйУют. Фирма предлагает уборку квартир, загородных домов, офисов, а также кафе и ресторанов.

Среди ассортимента предлагаемых услуг:

  • экспресс уборка;
  • генеральная уборка;
  • уборка после ремонта;
  • уборка в отдельных помещениях.

Все услуги оказываются как разово, так и на постоянной основе. Среди преимуществ сотрудничества с компанией ЧистыйУют стоит отметить:

  • профессиональную команду — сотрудники эффективно выполняют работу любого уровня сложности в четко оговоренные сроки;
  • все специалисты проходят тщательный отбор, тестирование и прочие проверки, что гарантирует безопасность вашего дома;
  • конкурентоспособные цены;
  • в случае порчи имущества, компания возместит убытки.

Важно запомнить, что не все моющие жидкости безопасны и незнание ассортимента может сделать из кухни в опасное место со скоплением агрессивных веществ.

Этапы уборки на кухне

Необходимо заранее приготовить мусорные пакеты, рукавицы, мочалки и средства по уходу за мебелью. Начинать вытирать пыль желательно с самого верха мебели и чтобы не зря израсходовать мочалки, первый слой пыли достаточно собрать пылесосом при помощи специальной насадки, отсоединив длинную штангу от шланги.

Желательно открыть окно для нормальной циркуляции воздуха. Это обязательное правило безопасности в момент обработки поверхностей моющими гелями и антисептиками. Кухонная мебель корпусная и зачастую сделана из ДСП или МДФ либо комбинированным способом.

Материал ДСП боится влаги, и чтобы не испортить панели кухонной мебели лучше воспользоваться спреем по уходу за мебельными поверхностями. Вещество распыляется, не впитывается в древесину, быстро избавляет лак от пятен и жира.

В нижних отделах кухонной мебели выдвижные шкафчики лучше вытянуть, если это позволяет фурнитура. Когда отделы заняты посудомоющей машинкой, духовкой, то такую технику извлекать не стоит, так как там не собирается пыль и другая грязь.

Мусор складывайте в пакеты и не забывайте о продуктах питания и крупах, у которых закончился срок годности. Они привлекают насекомых, например, муравьев, а вывести их трудно. Внимательно осмотрите сантехнику и подключение воды к крану, к посудомоющей машине.

Если трубы дали трещину и остается влага на полу, то их потребуется заменить. Крупы, сахар, соль и прочие сыпучие продукты питания лучше сложить в специальные пищевые контейнеры. Последним шагом останется вымыть пол и, оставив окно открытым, дать помещению просохнуть и проветриться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

43 + = 44