Туры в Нью-Йорк, США

Нью-Йорк, расположенный на берегу Атлантики, обладает огромным туристическим потенциалом, привлекая ежегодно многие миллионы гостей. Российские туристы, решившие побывать в крупнейшем городе США, часто организуют самостоятельные туры.

Не все знают, что Нью-Йорк, основанный голландцами в XVII веке, первоначально назывался Новым Амстердамом; только после того, как в 1664 году город захватили британцы, он получил свое нынешнее название. Сейчас Нью-Йорк, насчитывающий около 19 миллионов жителей, входит в число крупнейших мегаполисов планеты. Зачастую туристы предпочитают отдыхать в городе по заранее составленным программам, позволяющим не пропустить самые главные достопримечательности.

Самостоятельный отдых в Нью-Йорке сложно представить без прогулок по Бродвею — знаменитой 25-километровой улице, которая известна театрами, вернисажами, ресторанами и магазинами. Самый крупный город США разделяется на пять районов, наиболее привлекательным из которых считается Манхэттен. На его территории располагаются Американский музей естественной истории, Музей современного искусства Гуггенхайма и многие другие музеи.

В трех километрах юго-западнее Манхэттена, на острове Свободы, расположена Статуя Свободы, символ Нью-Йорка и всей Америки. Примерно в 20 километрах от Нижнего Манхэттена находится аэропорт имени Кеннеди, принимающий рейсы из Москвы. Осуществить онлайн бронирование авиабилетов сторонники самостоятельного отдыха, решившие побывать в Нью-Йорке, могут с помощью Интернета, отыскав тематические веб-сайты.

С Бруклином, еще одним популярным среди туристов районом мегаполиса, Манхэттен соединяет Бруклинский мост, входящий в число основных достопримечательностей Нью-Йорка. В Бруклине интерес у путешественников вызывают променад Ригельмана, развлекательный парк с огромным колесом обозрения и Бруклинский аквариум. Большой интерес у гостей крупнейшего мегаполиса США вызывают соборы Иоанна Богослова и Святого Патрика, церковь Грейс-Черч.

В Нью-Йорке насчитывается немало православных храмов, среди них заслуживает быть отмеченным Николаевский собор, при котором открыто представительство Московского Патриархата в США. Этот величественный пятикупольный храм возведен в 1903 году в стиле московского барокко, на его открытие из Афона были присланы частицы мощей особо почитаемых святых. У ценителей церковных зданий интерес вызывает красивый собор Святого Вардана Армянской церкви, построенный в 1968 году.

В число основных нью-йоркских достопримечательностей входит «Музейная миля», которая начинается недалеко от Гайд-парка, здесь располагается Метрополитен-музей с самой большой коллекцией художественных работ в Западном полушарии. Самостоятельный отдых в Нью-Йорке предполагает увлекательный шопинг. На Пятой Авеню Манхэттена находятся самые модные бутики, предлагающие вещи из последних коллекций знаменитых дизайнеров.

Сторонники экономичного отдыха за границей предпочитают организовывать путешествия не за океан, а в близлежащие к России страны. Популярностью среди многих наших соотечественников пользуются Венгрия, Польша и Эстония, авиабилеты в эти страны можно забронировать на тех же тематических сайтах, на которых приобретаются билеты в США. Покупку недорогих проездных документов можно осуществить путём раннего интернет-бронирования.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 4