Требования и выбор ламината для кухни

Существует масса самых разнообразных видов ламината. И одним из критериев выбора этого напольного покрытия является его классификация.

Этот показатель отвечает за то, какое время ламинат будет сохранять свои изначальные свойства. Свою классификацию ламинат получает после того, как проходит специальную проверку по европейским нормам. При надобности можно купить ламинат на odream.kz-laminat по выгодной стоимости для обустройства кухни и любого другого помещения при учете правильного выбора.

Классификация ламината

В конечном счете, выделяют две обширны группы этого материала: ламинат коммерческий и ламинат для бытового использования. Оба эти типа во многом отличаются.

Последний тип подходит для установки в монтажных помещениях и его срок службы составляет порядка десяти лет.

В свою очередь, коммерческий ламинат имеет срок службы всего шесть лет и чаще используется в домашних условиях.

Все виды ламинатов также можно разделить на 31, 32 и 33 класс.

Основные параметры применения

В помещениях, предназначенных для малой нагрузки и со средней проходимостью, обычно используют 31 ламинат. При этом если речь идет о коммерческий помещениях, его срок службы составит несколько лет.

Для жилых же помещений он будет гораздо больше — от десяти до пятнадцати лет.
В те же помещения, что отличаются большей нагрузкой лучше купить ламинат 32-ого класса. Это касается учебных классов, офисов, больниц, приемных и прочего.

Когда монтаж ламинат происходит в коммерческом помещении его эксплуатационный срок, как правило, составляет порядка пяти лет. Жилые же помещения имеют срок порядка пятнадцати лет.

В свою очередь, качественный 33 класс ламината подразумевает под собой помещениям с максимальной нагрузкой. В их число входят рестораны, бары, магазины и т.д. Превосходно подходит такой ламинат и для жилых помещений.

К примеру, расположить такое напольное покрытие можно в коридоре или парадной. Прослужит в доме такое покрытие более двадцати лет. Можно сказать, что этот тип ламината наиболее экономичен и практичен.

Что касается цены такого покрытия, то она немного выше цены ламината 32 класса. Тем не менее, многие отдают предпочтение именно ему.

О классе ламината говорит имеющаяся на упаковке маркировка. Обычно она представляется словами «Бытовой ламинат для низкой нагрузки».

То, какой тип покрытия выбирать, решать вам. Подходите к этому вопросу серьезно, грамотным образом оценив свои потребности. Только в этом случае вы получите покрытие, которое полностью подойдет вашим требованиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

52 − 43 =