Тонкости и нюансы проведения рыбного пейринга

Одним из самых гастрономических алкогольных напитков считается вино. Оно может сочетаться с разными блюдами, подчеркивая и раскрывая их вкус.

Чтобы поистине насладиться приготовленной едой, важно уметь правильно подбирать соответствующее вино под конкретное блюдо. Часто используемым сочетанием является красное вино и рыба. Некоторые люди считают эту пару несовместимой и довольно-таки странной, однако это далеко не так.

Основное понятие

На сегодня понятие «фудпейринг» означает грамотное восприятие аромата, где подразумевается удачность сочетания вина с каким-либо определенным блюдом. Дегустируя еду, человек обычно подразделяет свои ощущения на: кислое, соленое, сладкое и горькое. А обоняние позволяет различить более десятков тысяч разнообразных запахов. Более подробно читайте тут про рыбный перинг, где можно почерпнуть довольно-таки интересные и полезные сведения о сочетаемости вкусовом балансе.

Ранее считалось, что с рыбой может прекрасным образом сочетаться исключительно белые сорта вин, а с мясными изделиями — красные. Для освоения навыков пейринга этому необходимо научиться:

  • есть специальные курсы, где преподают основу фудпейринга, учат различать вкус и подбирать подходящие сочетания в еде;
  • можно углубить уже полученные знания на повышении квалификации в так называемой Винной школе и узнать много нового в области сортов винограда, используемых для получения алкогольной продукции.

Как правильно подобрать вино

На сегодня стоит выделить следующий список установленных правил касательно рыбного пейринга:

  • важно подобрать такое вино, чтобы его уровень кислотности совпадал или же был немного выше основного блюда;
  • также необходимо знать, что кислые сорта вин превосходно дополняют соленую рыбу, а также морепродукты (например, устрицы);
  • выделяемые едой такие вещества, как танины, а также кислотность способны в значительной степени усилить действующий аромат и нейтрализовать особо повышенную жирность рыбного блюда;
  • если подразумевается приготовление пряной пищи, то ее возможно успешным образом сочетать с винами, имеющими насыщенный и ярко выраженный вкус (танины, содержащиеся в еде могут усиливать изначальную остроту). В данном случае лучше всего остановить свой выбор на светлых сортах вин;
  • что касается каких-либо десертов, то они сочетаются со сладкими (десертными) винами.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 6 =