Тонкости и нюансы приобретения земельного участка под строительство

Перед тем, как начать строительные работы в отношении какого-либо объекта, следует сначала определиться и выбрать соответствующий подходящий участок земли для этого. На данном этапе возникает много сложностей.

Некоторую землю просто невозможно официальным образом оформить под ИЖС.
Непосредственно перед заключение договора купли-продажи надо в обязательном порядке разобраться с возникшими вопросами и изучить все особенности.

Основные преимущества

Прежде чем перейти непосредственно к тому, чтобы выбрать и купить земельный участок на azov-invest.ru по оптимальной цене, рекомендуется присмотреться к списку явных выраженных положительных характеристик, относящихся к выбору земли под строительство. Вот некоторые из них:

  • в построенном доме можно будет жить круглогодично и при этом официально зарегистрироваться (прописаться);
  • большинство банков предоставляют условия кредитования, распространяющиеся на объекты под ИЖС;
  • в таких случаях местный муниципалитет содействует в прокладке необходимых систем коммуникаций, а также может предоставить доступ к услугам детских и взрослых поликлиник, общеобразовательных учреждений, детских садов и больниц.

Правила покупки

Процедура приобретения земли под будущих объект строительства подразумевает знание и выполнение определенных правил:

  • важно уделить пристальное внимание в первую очередь логистическим чертам, узнать реальное месторасположение и оценить путь до него;
  • при анализировании участка учитываются его габариты, исследуется тщательным образом качественный состав земли;
  • территория под строительство не может находиться ближе, чем на сорок метров от водных объектов, но и не дальше ста пятидесяти метров;
  • если местность характеризуется как холмистая, то здесь препятствием для строительства может стать почва, которая в свою очередь будет способствовать «сползанию» возведенной конструкции;
  • при открытом пространстве не рекомендовано слишком густо застраивать земельный участок, делая его при этом весьма небезопасным.

Специалисты в данной области настоятельно советуют четко и заранее сформулировать предъявляемые требования касательно расположения, занимаемой площади и непосредственно рыночной стоимости. Перед заключением договора стоит проверить ЗУ на предмет наличия обременений, чтобы после подписания соглашения не было выявлено неприятных сюрпризов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 3