Типы плинтусов и порогов: как не растеряться при выборе

Невозможно закончить ремонт без, казалось бы, таких мелких, но очень важных деталей, как плинтуса, потолочные каемки, пороги. Эти казалось бы мелочи придают интерьеру недостающего изящества и совершенства. Плинтуса, как правило, используются для заключительной обделки полов с разным покрытием. Это важная деталь, так как с помощью плинтуса можно скрыть дефекты в работе и придать контрастности либо добавить черту к оформлению.

Различают следующие виды плинтусов, отличающиеся материалом изготовления: пластиковые, ламинированные, шпонированные и деревянные. Наиболее широкого использования на данном этапе развития приобрели пластиковые плинтуса. Они выигрывают конкурентную гонку из-за своей низкой стоимости и хорошего внешнего вида, который отлично сочетается как с линолеумом, так и другими видами полов.

Ламинированные полы используются только в сочетании с ламинатом. Деревянные плинтуса исчезают из производства, так как имеют много недостатков. Среди которых дорогое производство, тяжелые вес, массивные, что не практично.

В отдельную категорию входят потолочные плинтуса, которые служат обделкой соединения между стеной и потолком. Материал для изготовления потолочного плинтуса — полиуретан.

Пороги используют, как правило, для скрытия швов межкомнатных состыковок. Существуют сферические, Г-образные и противоскользящие пороги, которые отличаются конструкцией.

Противоскользящие пороги служат местом сцепления на входных группах, ступеньках или пандусах. Как правило, крепятся такие пороги дюбелями и винтами. Разновидностью таких порогов являются противоскользящие профиля. Цель у таких профилей совпадает с целью противоскользящих порогов, увеличить сцепление на керамических или других скользких поверхностях.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 2