Типичные ошибки при утеплении фасадов пенопластом и полезные советы

Утепление фасадов только кажется несложной работой, на самом деле – это целая наука. От качества утепления фасада здания, напрямую, зависит микроклимат в помещении во время осенне-зимнего периода.

Неопытные мастера, осуществляющие пенопластом утепление фасадов Киев, допускают три самых распространенных ошибки при оказании услуг данного плана:

  1. Утепление не всех уличных стен квартиры.
  2. Экономия на толщине пенопласта.
  3. Экономия на строительных материалах.

Давайте подробнее рассмотрим каждую из вышеперечисленных ошибок.
При утеплении фасада, первая ошибка неопытных мастеров заключается в согласии с владельцем квартиры, желающим сэкономить средства, в том, что достаточно утеплить только стену, выходящую на север.

Это утверждение ошибочное. Чтобы улучшить микроклимат в помещении в холодное время года, необходимо утеплять все стены здания. Только в этом случае можно достигнуть положительного результата.

Второй грубой ошибкой является экономия на толщине пенопласта при покупке. При утеплении фасада данным способом, большую роль играет, именно, толщина материала. Пенопласт для утепления должен иметь толщину, варьирующуюся от 7 до 10 см.

В противном случае, «точка росы» будет находиться на уровне внутренней стороны отделочного материала, что приведет к образованию конденсата между пенопластом и стеной и порче, как строительного материал, так и стены здания.

Третья распространенная ошибка при утеплении фасадов пенопластом
Остается рассмотреть третью, и последнюю, ошибку, популярную среди мастеров с небольшим опытом работы.

Речь пойдет об экономии строительных материалов, таких как:

  • клеящая смесь;
  • уголки.

Оба способа экономии относятся к недальновидности, по причине незнания сути вопроса. Клеящая смесь должна наноситься не точечно, как хочется некоторым клиентам, а на всю поверхность листа. Кроме того, перед работой поверхность стены необходимо выровнять, с целью обеспечения полного и плотного прилегания материала к стене.

В противном случае, в несмазанных местах начнет собираться конденсат, что приведет к преждевременному износу материала и здания.

Помимо декоративной функции, уголки выполняют укрепление здания, особенно, усиленные специальной сеткой. При плохих погодных условиях углы домов, незащищенные уголками, подвергаются растрескиванию, что нарушает целостность утепления и способствует образованию конденсата. В дальнейшем, это приведет к новым затратам на восстановление утеплителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 2